Ingredientes:
Amêndoa laminada e torrada
1 lata de pêssego
Bolo
250 gr de açucar
125 gr de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
7 gemas e 5 claras
Para o creme
250 gr de açucar
250 gr de leite
2 colheres de sopa de farinha Maizena
250 gr de manteiga de vaca sem sal
4 gemas
1/2 copinho da Bimby de calda de pêssego
Preparação
O Bolo
Coloca-se a borboleta no copo e batem-se as claras em castelo durante 5 m vel 3 1/2, temp 37. Reserva-se.
Batem-se as gemas com o açucar 4 m veloc 3 1/2.
Junta-se a farinha com o fermento 10 s veloc 3.
Por fim e com a máquina na vel 2 vão-se deitando as claras pelo bocal até estarem envolvidas.
Vai ao forno em forma sem buraco, untada e polvilhada de farinha.
Deixar arrefecer.
O Creme
Juntam-se as gemas com o açucar, a farinha e a maizena no copo 15 s vel 4.
Junta-se o leite bem quente (eu aqueci no microondas) pelo bocal e com a máquina em movimento.
Programa-se 8 m t 90 vel 4 para engrossar.
Se nao for o suficiente programa-se mais um ou dois minutos, (fica com a consistência do leite creme).
Junta-se então a calda do pêssego, mexe-se bem uns segs e deixa-se arrefecer.
Quando estiver morno, junta-se a manteiga e bate-se 20 seg vel 4.
Espera-se que arrefeça completamente antes de montar o bolo.
Depois do creme e o bolo estarem completamente frios, abre-se ao bolo ao meio e pica-se com um garfo.
Deita-se a calda do ananas para ensopar o bolo.
Recheia-se com uma parte do creme, bocadinhos de pêssego e amêndoa laminada e torrada.
Coloca-se a parte de cima e cobre-se com o resto do creme, que também vai ensopar, enfeita-se com mais amêndoa e com o resto do pêssego.
Vai ao frigorifico e serve-se bem frio .
A receita original é com ananas.
Fonte: Gisa do Fórum Bimby
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