quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Crepes Doces

Ingredientes
2 ovos

500 gr de leite
1 colher de café de sal ( coloquei 1 pitada)
250 gr farinha
1 colher de sopa de azeite
50 gr de açucar

Preparação
Colocar tudo no copo e programe 15s vel 6. Dá cerca 10 crepes depende do tamanho frigideira a minha é grande .
Depois colocar um pouco de margarina numa frigideira anti-aderente limpe o excesso com papel, e deite um pouco do preparado e deixe até tostar um pouco de ambos os lados.
Depois recheie com doce, nutella, creme baunilha, açucar e canela etc..
Se quiser salgados retire o acuçar.

Photobucket

Recheio de chocolate
200 gr de natas
40 gr de manteiga
400 gr de chocolate
1 colher de sobremesa farinha maizena

Coloque no copo as natas e programe 5m t70º vel 4.
Junte o chocolate aos pedaços e programe 15s vel 6.
Junte a manteiga e maizena e programe 1m t70ºvel 3.
Deixe arrefecer antes de rechear os crepes.

Recheio de baunilha
2 gemas
250 gr leite
120 gr acuçar
30 gr farinha maizena
1 colher de cafe mal cheia baunilha em pó

Coloque tudo no copo e programe 7m t 80 vel 4.
Deixe arrefecer.

Recheio crepes suzette
30 gr de rum
20 gr água
70 gr açucar
sumo 2 laranja
1 colher sopa de licor laranja ( tríplice)

Coloque tudo no copo e programe 10m t varoma vel 1 até que o preparado engrosse.
Deixe arrefecer.

Recheio de maças
20 gr de manteiga
sumo 1 limão
noz moscada q.b
40 gr vinho branco
800 gr maça reineta
100 gr acuçar amarelo
1 colher sobremesa canela

Descasque as maças coloque no copo com o resto ingredientes e programe 20 m t 90 ºvel 1.
Deixe arrefecer.

Livro Massas de Bimby

Sem comentários:

Enviar um comentário