domingo, 21 de setembro de 2008

Spaghetti Tetrazzini

Massa no Forno com Frango e Cogumelos

Ingredientes :
20 gr de cogumelos porcini secos
azeite q.b
4 coxas de frango sem ossos sem peles e cortadas aos bocados
sal pimenta preta acabada de moer
2 dentes de alhos descasacados e laminados
350 gr de cogumelos variados ,lavados e cortados aos bocados
200 ml de vinho branco
455 gr de esparguete seco
500 ml de natas
200 gr de queijo parmesão ralado
1 pé mangericão usar só as folhas

Preparação :
Tradicional
Pré -aqueça o forno a 200º.
Coloque os cogumelos porcini numa tigela e deite água a ferver até os cobrir cerca de 150 ml. Reserve.
Aqueça uma frigideira e deite um fio de azeite tempere o frango com sal e pimenta e doure no azeite .
Escorra os cogumelos porcini reservando a água e deite na frigideira com os alhos e os cogumelos frescos, junte o vinho e a água onde demolhou os cogumelos e baixe o lume.
Coza em lume brando até os pedaços de frango estarem cozidos e o vinho ter reduzido um pouco.
Cozer o esparguete em muita água salgada e cozer seguindo as instruções do pacote e escorra bem.
Deite as natas na frigideira do frango deixe ferver ,depois desligue o lume tempere com sal e pimenta ,junte o esparguete escorrido ao molho cremoso e misture bem deite um 3/4 do parmesão e o mangerição e mexa bem, transfira para o prato de ir ao forno e polvilhe com metade do queijo que sobrou e ponha no forno até estar dourado a borbulhar e estaladiço.
Divida pelos os pratos e salpique com um fio de azeite e povilhe om o resto do queijo, antes de servir.

spaghetti tetrazzini

Eu gosto muito de massas e esta é mais uma deliciosa

Fonte: Cozinha de Itália Jamie Oliver






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