segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Charlotte de limão e morango

Ingredientes
1 pacote palitos de champanhe
base de bolo genovês
mousse de limão
cerejas
morangos
1 fita colorida

Base de bolo genoves

120 gr açucar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada sal

Mousse de limão
1 lata de leite condensado – 1 lata
4 iogurtes natural
1 copinho da Bimby de sumo de limão

Preparação do bolo genovês
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 minutos, 37 º, velocidade 3 ½. Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 minutos, velocidade 3 ½, agora sem temperatura.Juntar a farinha e a pitada de sal e envolver durante 10 segundos em velocidade 2 ½.
Levar ao forno pré-aquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos ,depois cortar o bolo em dois e forrar o aro com uma das partes a outra reservar.


Preparação da Mousse de limão
Colocar todos os ingredientes no copo e bater durante 20 segundos em velocidade 3.

Montagem da charlotte
Com um aro regulável, colocar sobre o prato onde se vai servir uma das bases de bolo e em toda a sua volta uma capa de palitos de champanhe.
Para que os palitos se equilibrem melhor e seja mais fácil a sua montagem, é preferível fazer um pequeno corte na base destes.
Deitar por cima os morangos cortadinhos e por cima destes um pouco de mousse de limão.
Colocar outra capa de bolo e voltar a por mais morangos cortadinhos e terminar com a mousse de limão .
Levar ao frigorífico a mousse até prender bem.

Retirar do frigorifico, com cuidado tirar o aro e colocar uma fita colorida à volta da charlotte.
Decorar com morangos ou cerejas

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Fonte: La Casita Verde

Fica um bolo muito fresco e delicioso

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