Esta bôla faz sempre um sucesso na mesa da Páscoa a receita já se encontra aqui,
domingo, 4 de abril de 2021
sexta-feira, 2 de abril de 2021
Amêndoas caramelizadas
Hoje fiz amêndoas caramelizadas, não são difíceis de fazer, temos é de ter alguma paciência pelo o tempo qu demora, cerca de duas horas, é preciso estar sempre atento para não queimar.
1 chávena de água
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de amêndoas
Colocar tudo numa frigideira anti- aderente e ir girando a frigideira até misturar o açúcar, sempre em lume baixo. Aguardar até chegar á segunda fase, misturar com uma colher de pau, quando o açúcar ficar tipo granulado, mexer até voltar á terceira fase, virá-las de ambos os lados para caramelizar.
Por fim untar uma bancada com óleo com um pincel, só umas gotinhas e colocar as amêndoas, separar com dois garfos, nunca deve tocar com as mãos, para não ficar com queimaduras e deixar arrefecer antes de comer.
1 fase
2 fase