domingo, 15 de março de 2015

Tarte de Maca sem glúten


Aqui em casa todos gostamos de tarte de maça, esta é a minha receita, ficou aprovada.
Eu fiz uma base sem glúten, mas pode usar outra.


Base
150 gr de manteiga
100 gr de açúcar branco
1 ovo e 1 gema
270 gr de farinha sem glúten- usei schar Mix Dolci

Colocar tudo no copo da bimby 20 seg vel 6
Formar uma bola e  embrulhar em película aderente, colocar no  frigorífico  cerca de 30 m.

Recheio
750 gr de maça  reineta cortada aos cubos
70 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de água 

Colocar tudo numa frigideira e deixar ferver mexendo até as macas ficarem macias
Deixar arrefecer.

Tirar a a massa  e amassar um pouco á mão, polvilhar a bancada e esticar a massa com o rolo e forrar uma tarteira e levar ao frio mais 30 m.

Aquecer o forno a 180.
Cortar as macas em fatias , regar com sumo de limao e reservar.

 Retirar do frio, colocar feijões na massa  e levar a cozer cerca de 20m, retirar os feijões e  colocar o recheio e cobrir com as macas cortadas e povilhadas com canela.

Levar ao forno cerca de 25m.
Retirar e pincelar com geleia de marmelo.

Deu para fazer mais 2 tarteletes