quinta-feira, 27 de maio de 2010

Regueifa

Gosto muito de regueifa costumo fazer esta, desta vez resolvi variar e experimentar esta que encontrei no blog Pratos da Bela.
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2 regueifas
Ingredientes

150 gr de leite
3 ovos
100 gr de açúcar

100 gr de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
raspa de um limão
sumo de meio limão
450 gr de farinha
25 gr de fermento de padeiro

1 pitada de canela
1 colher de café de sal- acrescentei

Preparação
Bimby
Colocar o leite o fermento 2m t 37º vel 1.

Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.
Colocar a massa numa bancada com bastante farinha ( acrescentei mais ou menos 100 gr de farinha) e amasse, coloque numa taça e deixe levedar tapada até dobrar o volume cerca de 1 hora.
Retire divida a massa em duas partes e molde dois rolos, entrelaçe-os e una as pontas. Coloque a regueifa no tabuleiro e pincele com ovo batido, deixe levedar mais 30m e leve ao forno 200º 20m.
Se estiver a queimar coloque uma folha de alumínio por cima.

8 comentários:

isabel disse...

ficou linda!
beijinho.

belinhagulosinha disse...

que linda regueifa amiga,jinhosss

ameixa seca disse...

Aqui a regueifa que há à venda é a versão salgada mas a doce é muito melhor. A tua ficou linda :)

Pratos da Bela disse...

está linda, como todo o teu blog, desculpa a minha ausência, mas mês de Maio para mim, é como mês da formiguinha, ando sempre no campo, ou a regar, ou a sachar ou a tirar ervas daninhas,ou a acartar lenha para a cave...
Enfim,...mas vou regressar aos comentário, como diz os nosso irmãos brasileiros, vou chegarem grande;D
Jinhos fofos e obrigada pelas honras de estar no teu blog.

moranguita disse...

nunca fiz mas que deve ser bom la isso eu nao duivido
ficaram bonitas
beijinhos

Moira disse...

Adoro regueifa doce, vou guardar a receitinha para fazer em breve.
Beijinho e bom fim de semana

Mary disse...

Ainda não me aventurei nas regueifas, mas deleito-me a ver as vossas tão perfeitinhas! :)

Patrícia (Côco e Baunilha) disse...

Mesmo linda...perfeita...e fica uma curiosidade enorme de provar...não conhecia.
Bjinhos