segunda-feira, 24 de maio de 2010

Brioche Francesa

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Adorei estes brioches, mesmo no dia seguinte estavam perfeitos.
Tirei a receita do blog Os temperos da Argas.
8 brioches

Ingredientes
440 gr de farinha tipo 55
50 gr de açucar
70 gr de manteiga sem sal

1 ovo batido

1 colher de chá de sal fino

12 gr de fermento de padeiro

210 gr de leite

1 ovo para pincelar

Preparação
Bimby

Colocar o fermento e o leite 2m t37º vel 1
.
Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.
Deixar levedar 1 hora tapado.
Esvaziar a massa e formar os brioches, levedar mais 30m e pincelar com um ovo batido . Levar ao forno 180º cerca de 20m.

Máquina do pão
Colocar os ingredientes por ordem na cuba e selecionar o programa massa.
Formar os brioches, também pode colocar numa forma de bolo inglês- ver aqui, deixar levedar mais 1 hora. Pincelar com o ovo e levar ao forno 20m 180 pré-aquecido.

13 comentários:

argas disse...

E ficaram mesmo lindas!! :D Obrigado por experimentares e postares! bjinhos

Susana Gomes disse...

Ficaram tão lindos!
Adoro brioches caseiros.

Beijnhos

Helena disse...

Uma maravilha de brioches!Parabens!
Boa semana!

moranguita disse...

ai que vontade que me deu de tirar um agora
que bonitos
beijinhos e boa semana

Isabel Salvador disse...

Lindos lindos,jinhoss

Paladares da Isa disse...

Esses brioches estão mesmo apetitosos!!!!

Bjocas

Luisa Alexandra disse...

Ficaram lindos!
Essa massa fôfa é sempre uma delícia.

Suzi disse...

Que lindos! Estão mesm oa pedir para levar uma trincadela... Beijinhos

Anónimo disse...

Olá venho várias vezes ao teu blog que adoro, mas nunca comentei,muitos parábens, eu gostaria muito de experimentar este brioches, mas tenho uma dúvida, quando falas em amassar na MFP, qual é o programa, é o só amassar ou é o outro, amassar e levedar, obrigado Tita.

Abelha Maia disse...

Ficaram lindassss
Uma delicia de aspecto.
bjsss

Kristininha disse...

Que lindos que ficaram...Está mesmo apetecivel!!!

Isabelocas disse...

Olá Tita
Desculpa já corrigi.
O programa massa, amasar e levedar, depois tiras a massa e fazes os brioches, depois deixas levedar outra vez.
Obrigada pela a visita.
Bjs

Anónimo disse...

Olá Isabelocas, já experimentei os brioches este fim-de-semana ficaram deliciosos, todos em casa adoraram e ainda hoje estavam fofinhos, muito obrigado
Tita