quinta-feira, 22 de abril de 2010

Donuts

Olá a todos! Estou de volta depois de uns dias de férias.
Hoje trago uns donuts deliciosos, foi a primeira vez que fiz e ficaram óptimos, o único senão é mesmo serem fritos, experimentei dois no forno e não gostei.

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15 unidades
Ingredientes

50 gr de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
125 gr de farinha

2 ovos
2 gemas
120 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 pitada de sal
raspa de limão
500 gr de farinha

Preparação
Tradicional
Coloque o fermento numa tigela e junte o leite morno e adicione 125 gr de farinha e amasse,( retirei mais farinha das 500gr e foi acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar e a manteiga derretida amasse e junte 1 pitada de sal, raspa de limão e a restante farinha, amasse novamente e deixe repousar até dobrar o volume.

Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.

Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, coloque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.

Bimby
Coloque no copo o leite 2m t 37º vel 1, junte o fermento uns seg vel 2 , adicione 125 gr de farinha vel 4, ( retirei mais farinha das 500gr e fui acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar, a manteiga derretida, 1 pitada de sal ,a raspa de limão e a restante farinha, 2m vel espiga, deixe repousar até dobrar o volume.

Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.

Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, cooque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.

Decoração
100 gr de chocolate e 5 colheres de sopa de leite e leve ao lume em banho maria, até derreter.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme.

Glaçé
1 clara, 200 gr de açucar em pó e mexa bem, adicione umas gotinhas de limão.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme e decore com confetis.

15 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficaram muito bonitos. Os meus filhos gostam imenso, mas faço sempre na máquina de donuts.

moranguita disse...

por acaso nao sou apreciadora assim por ai alem.
bemvinda de volta
beijinhos

Élia disse...

Que fofinhos que estão!
Ficaram lindos
jinhos

Smas disse...

Tenho mais sorte, também gosto deles no forno :)
Não é exactamente a mesma coisa, mas mata aquele desejo...

Elisabete disse...

Que lindos Donnuts, a esta hora abre o apetite de qualquer um. Ficamram lindos, adorei a decoração e que bem me saberia agora. Beijinhos

Romã disse...

Estão tão apelativos...
Já comia um, até vinha a calhar com um cafezinho ( estou na hora do Lanche).
Beijinhos.

isabel disse...

Olá Isabelocas,
ficaram perfeitos!
Um beijinho.

Ana Powell disse...

Eu também os prefiro fritinhos, uma excelente e deliciosa colecção x

Kristininha disse...

Hum mas que tentação amiga!!!
ficaram lindos lindos!
adorei...

Pratos da Bela disse...

Um dia destes vou ter que fazer...
Jnihos fofos

argas disse...

Ficaram tão lindos!!

Xana disse...

Adoro donuts... estão lindos tanto os simples como os cobertos :)
beijoca

belinhagulosinha disse...

Maravilha os teus donuts apeteçe mesmo pegar,jinhoss

SoraiaSilva disse...

Ficaram mesmo lindos :)
beijinhos*

Carlita disse...

Ora, pode ser um de cada pr o lanche sff :)
Q lindos... Parabéns :)