domingo, 14 de março de 2010

Pãezinhos Parker House

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Estes pãezinhos são óptimos para o lanche.
Adorei a textura, macios e fofinhos.


Ingredientes

2 1/2 colheres de chá fermento seco
250 ml de leite
60 gr de manteiga derretida
2 colher de sopa de açúcar
2 ovos
560 gr de farinha
2 colheres de chá de sal

Manteiga derretida ou 1 ovo para pincelar-usei ovo

Preparação
Tradicional
Povilhe o fermento em 100 ml de leite tépido numa taça, deixe 5m e dissolva, aqueça o restante leite numa caçarola com a manteiga e o acúcar, mexa até a manteiga derreter, arrefeça até ficar tépido, adicione os ovos mexidos e bata.
Misture a farinha com o sal numa taça, faça uma cova no centro e verta a solução de leite fermento e manteiga, misture com a farinha para formar uma massa mole e pegajosa.
Deite a massa numa superfície povilhada com farinha, amasse até ficar uma massa macia, brilhante e elástica cerca de 10m, junte mais farinha se a massa estiver demasiado pegajosa.
Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho cerca 1 hora.
Vaze a massa e deixe descansar 10m.
Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.
Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.

Bimby
Colocar no copo os 100 ml de leite 2m 37º vel 1.
Juntar o fermento uns seg vel 2, coloque numa taça e reservar cerca de 5m.
Colocar o restante leite, o açúcar a manteiga derretida 2m t 37º vel 2, junte os ovos 1m vel 2.
Junte o fermento e o leite que reservou e a farinha e o sal e programe 3m vel espiga.
Coloque a massa numa taça untada com manteiga e cubra com um pano até duplicar o tamanho, cerca 1 hora.
Vaze a massa e deixe descansar 10m.
Divide a massa em pedaços e forme pãezinhos a seu gosto.
Coloque os pães num tabuleiro tapado e deixe levedar mais 30m, pincele com ovo ou manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15 a 20m.

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Fonte: Livro de Pão Eric Treuille e Ursula Ferrigno

23 comentários:

ameixa seca disse...

Que aspecto bom. Super brilhantes :)

miosotiis disse...

Adoro este livro!

Belita disse...

Já se comiam tem muito bom aspecto pincelas te com o que?estao brilhantes!!

Susana Gomes disse...

Posso pedir um agora para o meu lanche? :)
É que fiquei a babar! Lindos. :)

Beijinhos

Smsn-artes e ideias disse...

so de ver ja dá vontade de comer um bocadinho:)


smsn.artes

Marly disse...

Realmente, ficaram com um "ar" super apetitoso!
Entendi perfeitamente, mas é possível que alguém não entenda que o fermento foi medido em colheres de chá, não é verdade?

Beijinho e boa semana.

Patrícia Nascimento disse...

Bem ficaram um espanto...esses pãezinhos...eu sou viciada nesse tipo de pão...que lindos mesmo!
Bjinhos

Isabelocas disse...

Marly, já emendei, muito obrigada.
Bjs

moranguita disse...

quiue belos paes amiga
apetece mesmo comer um aghora
beijinhos

Suzi disse...

Adoro estes pãezinhos! Deliciosos! Beijinhos

Sandra disse...

Lindos , lindos,

Adoro, já cá canta a receita

bjs

Ana disse...

Ficaram bem bonitos!

Élia disse...

opá!!!

ver estes bolinhos a esta hora dá logo vontade de lanchar!!
Manda um para mim!!!:)

Estão lindos!
jinhos

http://orecantodalili.blogspot.com

Kristininha disse...

Tem cá um aspecto mais tentador!!!
Fogo, mesmo lindos...e brilhantes...e apetitosos...e sedutores...e quem me dera um para comer!!!!

Natália Eleutério disse...

A textura fofinha e ficaram também com uma cor linda, bjs.

Mona disse...

Olá, ficaram profissionais,parabéns!
Uma dúvida na receita,qdo vc diz: vaze a massa.. , o que isto significa?

Mary disse...

Olá,
Que lindos pãezinhos!
Dá vontante de dar uma trinca de tão brilhantes e deliciosos que estão:D.

Bjinhos e boa semana

Anónimo disse...

Isabelocas, eu adoro pãezinhos fofos e estes ficaram lindos e apetitosos!
Bela receita e bela padeira! :)

O blog... disse...

Estão mesmo bonitos os teus paezinhos!
Apetece dar uma dentada.
Bjo

Isabelocas disse...

Olá Mona
Muito obrigada pela a visita.
Vazar a massa é tirar o ar á massa já levedada pressionando-a com as mãos fechadas.

Isabelocas disse...

Obrigada a todas as novas visitas.
Bjs

Filipa disse...

Realmente têm um aspecto muito fofinho e não há dúvida que devem ser igualmente deliciosos.

beijinhos

Xana Bértolo disse...

K pãezinhos deliciosos... Tenho mesmo de experimentar fazer estes na bimby :)..
beijo