segunda-feira, 29 de março de 2010

Paelha de Peru

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O meu filhote adora este arroz.
4 pessoas

Ingredientes
3 bifes de peru
300 gr de arroz agulha
2 tomates maduros
200 gr ervilhas-usei uma lata de mistura com cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de óleo-usei 2 colheres de sopa de azeite
1 cubo caldo de galinha
1 colher de chá de açafrão
sal e pimenta

3 salsichas de aves -acrescentei

Preparação
Tradicional
Corte os bifes de peru em tiras finas, leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer bem, junte as tiras de perú e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficarem bem douradinhas.
Adicione a cebola e os alhos picados e mexa, misture o tomate cortados em tiras sem peles e sementes e mexa, deixe cozinhar até a cebola ficar macia, junte o caldo de galinha, o arroz , as ervilhas e o açafrão e mexa até o arroz ficar bem quente.
Adicione 9 dl de água a ferver, mexa e rectifique o sal e tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar 10 minutos, junte as salsichas e reduza o lume e deixe cozinhar mais 10m, sem mexer, desligue o lume, deixe repousar uns minutos e sirva.
Fonte: Teleculinária

8 comentários:

Verdinha disse...

que delicia!! e é tao simples!

moranguita disse...

esta uma maravilha.
eu nao colocava as salsichas mas de resto seguia tudinho
boa semana

Ana Powell disse...

Ai que delicia e cor maravilhosa x

Xana disse...

k delícia... Adorei a simplicidade...
beijo

maria silva disse...

olha que linda paelha deve estar apetitosa ,beijinhos

Eu Mulher disse...

Amiga, eu adoro amo paella...

Adorei a novidade da paella de peru.

Beijão e uma feliz páscoa!

moonlight disse...

Sabes que mais! Está com um ar tão apetitoso que já se comia.
Bela sugestão!
Bjs

Kristininha disse...

Bem tem uma côr linda!
Maravilhoso este arrozinho...