terça-feira, 30 de março de 2010

Folar Aromático

Photobucket
Adoro folar, já experimentei vários, os meus preferidos são os que levam erva-doce.
Ingredientes
30 gr de fermento fresco

1,5 dl leite morno

600 gr de farinha
120 gr de açucar

120 gr de manteiga

1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva -doce
1 pitada de sal fino

2 ovos
1 ovo para pincelar

Preparação

Tradicional

Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse tudo muito bem e deixe descansar 20m . Findo o tempo retire o ar á massa e forme o folar e deixe levedar até dobrar o volume, pincele com ovo e leve a cozer a 180º por 30m.

Bimby
No copo colocar o leite e o fermento 2m 37º vel 1, juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga, deixe descansar 20m. Findo o tempo retire o ar á massa e forme o folar e deixe levedar até dobrar o volume, pincele com ovo e leve a cozer a 180º por 30m.

Fonte:Nova Cozinha Tradicional

Deixo aqui os links de outros folares.
Folar em Caracóis
Folarzinhos
Folar Doce
Folar de Amêndoa
Folar da Belinha

11 comentários:

Ana Powell disse...

Os meus preferidos também são os com erva-doce.
Feliz Páscua x

Elisabete disse...

Ficou maravilhoso e deve ser delicioso, também adoro o sabor de erva-doce. Maravilhoso e super fácil de preparar.

moranguita disse...

hum estas mesmo bom.
eu bem que tinha ideia de fazer folar mas ofereceram um e então olha ja nao faço se clhar so depois da pascoa.
beijinhos

PratosdaBela disse...

Isabelocas, está lindo e gostoso de certeza,,,,
Jnihos fofos

Joana Canais disse...

Que folar lindddddddddooooooooo.... Adorei!

Beijinhos

Luisa Alexandra disse...

Que lindo ficou, bem brilhante e certamente muito fôfo.

Susana Gomes disse...

Ena, estás uma especialista em folares, ou seja uma "foleira" de mão cheia! :)

Beijinhos.

Natália Eleutério disse...

Também gosto muito de usar a erva doce nos folares e bolos, votos de Páscoa Feliz, bjs.

Cristina Costa Amaral a.k.a Romã disse...

Tem um aspecto delicioso este folar. Adoro tudo o que leva erva-doce :)
Boa Páscoa :*

Maria Carloto disse...

Qual o segredo para ficar tão brilhante? =)

Isabelocas disse...

Olá Maria
Muito obrigada pela a visita.
Fica brilhante porque pincelo com ovo inteiro, e assim que está coradinho coloco folha de papel de aluminio para não queimar.
Bjs