terça-feira, 9 de março de 2010

Bacalhau em cama de espinafres

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Como tenho alguma dificuldade em arranjar peixe, todas as semanas faço um prato de bacalhau.
Gostei, mas da próxima vez vou saltear os espinafres com um pouco de azeite e alho, sempre ficam mais saborosos ou então misturar com o bacalhau.


4 pessoas
Ingredientes

600 gr de bacalhau demolhado
1/2 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite

Ovo batido para pincelar


Pure de batata

1 kg de batatas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
50 gr de manteiga
2 claras de ovo


Preparação
Tradicional

Coza o bacalhau em cerca de 6 dl de água, depois de cozido, escorra-o. Desfaça o bacalhau em lascas, retirando-lhes a pele e as espinhas.
Escolha as melhoras folhas de espinafres, lave-as e mergulhe-as em água a ferver cerca de 30 s.
Descaque a cebola os alhos, corte tudo em rodelas e frite-as no azeite, mas sem deixar alourar.
Descaque as batatas, lave-as e coza-as num tacho com água temperada com sal, escorra e reduza-as a puré.
Junte-lhes a manteiga e as claras de ovo e tempere com sal, pimenta e noz moscada, com um saco de boquilha frisada, disponha o puré nas laterais do pirex em toda a volta( coloquei o puré com uma colher).
Coloque no centro os espinafres e por cima o bacalhau e a cebolada.
Por fim cubra com o restante puré e pinceel com ovo batido, leve ao forno 25m.

Fonte:Teleculinária Gold

15 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Bem esse bacalhau tem cá um aspecto maravilhoso!
Que delícia mesmo!
Beijinhos

Élia disse...

Olá!

Parece ter ficado delicioso!
A ideia de saltear os espinafres com azeite e alho parece-me bem. Já tenho estado para fazer está receita, mas o bacalhau com natas ganha sempre!

jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com

Autora do Blog disse...

Tem óptimo aspecto.
Parece ter ficado bastante saboroso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

Blog da Nô disse...

Belo prato!!! E a foto dá água na boca!!!
:o)

moranguita disse...

hum este bacalhau tem tudo oq ue eu gosto e que bom que devia estar
pode ser o meu almoço:-)
beijocas

Abelha Maia disse...

Gosto muito de bacalhau com espinafres, assim gratinado é uma delicia, sim salteado deve ficar mais saboroso.
bjsss

Figos & Funghis disse...

Minha nossa! Que prato maravilhoso! Vou fazer para o meu love que é fissurado em bacalhau.
Bjinhos

Kristininha disse...

Mas que bom aspecto que ficou...olha já me servia agora pro jantar!!!

ameixa seca disse...

É uma combinação que gosto muito e sou fã de puré :)

RUTE disse...

Adoro este tipo de empadão! Não há casamento mais feliz do que bacalhau e espinafres. Então se juntar puré de batata, ficam inseparáveis.
Beijinhos.

Unknown disse...

Este bacalhau tá optimo.
Os espinfres combinam na perfeiçao.

argas disse...

Que bom aspecto! uma delícia!

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Isabelocas,
Na empresa onde trabalho elas costumam fazer no refeitório uma receita de bacalhau com espinafres que fica parecida com a tua, vou perguntar-lhes como fazem com os espinafres e depois digo-te.
É um prato muito agradável.
Beijinhos
Moira

Xana Bértolo disse...

Tenho esta receita nas "a experimentar" :)... Tem excelente aspecto
beijo

Tânia disse...

Nunca comi desta forma, mas o aspecto é divino!
Beijinhos