terça-feira, 9 de março de 2010

Bacalhau em cama de espinafres

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Como tenho alguma dificuldade em arranjar peixe, todas as semanas faço um prato de bacalhau.
Gostei, mas da próxima vez vou saltear os espinafres com um pouco de azeite e alho, sempre ficam mais saborosos ou então misturar com o bacalhau.


4 pessoas
Ingredientes

600 gr de bacalhau demolhado
1/2 molho de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite

Ovo batido para pincelar


Pure de batata

1 kg de batatas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
50 gr de manteiga
2 claras de ovo


Preparação
Tradicional

Coza o bacalhau em cerca de 6 dl de água, depois de cozido, escorra-o. Desfaça o bacalhau em lascas, retirando-lhes a pele e as espinhas.
Escolha as melhoras folhas de espinafres, lave-as e mergulhe-as em água a ferver cerca de 30 s.
Descaque a cebola os alhos, corte tudo em rodelas e frite-as no azeite, mas sem deixar alourar.
Descaque as batatas, lave-as e coza-as num tacho com água temperada com sal, escorra e reduza-as a puré.
Junte-lhes a manteiga e as claras de ovo e tempere com sal, pimenta e noz moscada, com um saco de boquilha frisada, disponha o puré nas laterais do pirex em toda a volta( coloquei o puré com uma colher).
Coloque no centro os espinafres e por cima o bacalhau e a cebolada.
Por fim cubra com o restante puré e pinceel com ovo batido, leve ao forno 25m.

Fonte:Teleculinária Gold

15 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem esse bacalhau tem cá um aspecto maravilhoso!
Que delícia mesmo!
Beijinhos

Élia disse...

Olá!

Parece ter ficado delicioso!
A ideia de saltear os espinafres com azeite e alho parece-me bem. Já tenho estado para fazer está receita, mas o bacalhau com natas ganha sempre!

jinhos
http://orecantodalili.blogspot.com

A Autora do blog disse...

Tem óptimo aspecto.
Parece ter ficado bastante saboroso.

http://asvezescozinheira.blogspot.com

...Noêmia! disse...

Belo prato!!! E a foto dá água na boca!!!
:o)

moranguita disse...

hum este bacalhau tem tudo oq ue eu gosto e que bom que devia estar
pode ser o meu almoço:-)
beijocas

Abelha Maia disse...

Gosto muito de bacalhau com espinafres, assim gratinado é uma delicia, sim salteado deve ficar mais saboroso.
bjsss

Figos & Funghis disse...

Minha nossa! Que prato maravilhoso! Vou fazer para o meu love que é fissurado em bacalhau.
Bjinhos

Kristininha disse...

Mas que bom aspecto que ficou...olha já me servia agora pro jantar!!!

ameixa seca disse...

É uma combinação que gosto muito e sou fã de puré :)

RUTE disse...

Adoro este tipo de empadão! Não há casamento mais feliz do que bacalhau e espinafres. Então se juntar puré de batata, ficam inseparáveis.
Beijinhos.

Carlita disse...

Este bacalhau tá optimo.
Os espinfres combinam na perfeiçao.

argas disse...

Que bom aspecto! uma delícia!

Moira disse...

Isabelocas,
Na empresa onde trabalho elas costumam fazer no refeitório uma receita de bacalhau com espinafres que fica parecida com a tua, vou perguntar-lhes como fazem com os espinafres e depois digo-te.
É um prato muito agradável.
Beijinhos
Moira

Xana disse...

Tenho esta receita nas "a experimentar" :)... Tem excelente aspecto
beijo

Tânia disse...

Nunca comi desta forma, mas o aspecto é divino!
Beijinhos