quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Batatas no forno

Photobucket
Estas batatinhas são um óptimo acompanhamento, foram feitas no forno, as medidas fiz a olho.


Ingredientes
Batatas
sal
pimenta em grão moída
1 fio de azeite
oregãos
salsa seca
pimentão doce


Prparação
Tradiconal
Lavar bem as batatas com casca e cortar ao gomos, colocar numa taça e deitar os restantes ingredientes, abane para misturar bem.
Disponha-as num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido 200º cerca de 25 m até ficaram douradinhas, convém a meio do tempo virá-las.

15 comentários:

Vânia Costa disse...

Ficam deliciosas essas batatas! Também costumo fazer cá por casa, porque são muito saborosas e acabam por se tornar um pouco mais saudáveis que as batatas fritas :)
Para não falar que esses aspecto, apela mesmo à gula! :)

Beijinho*

Xana Bértolo disse...

Olá kida, as batatas tem tão bom aspecto... Na foto estão com casca? Parecem descascadas...
1 beijo

ameixa seca disse...

Adoro batatas, que bom aspecto :)

Gina disse...

Ultimamente, tenho feito bastante batata assada com especiarias. Gosto de usar alecrim, sálvia, manjericão, tudo fresco. Orégano seco também me agrada muito, mas nunca usei a salsa.
Bem melhor as batatas assadas, não?
Bjs.

Elisabete disse...

Adorei estas batatinhas, ficam tão coradinhas, parecem fritas. Já estou a imaginar elas a estalarem á primeira dentada. Beijinhos

Susana Gomes disse...

Como cá em casa não fazemos fritos, este género de batatas saem muitas vezes.

E que bonitas ficaram. :)

Beijinhos

Ana Rita disse...

óptimas :)

beijocas***

argas disse...

Devem ficar bem gostosas! bjinhos

Natália Eleutério disse...

Ficam divinais, eu costumo fazer com ervas de provence, bjs.

Kristininha disse...

Essas batatinhas estão com bom aspecto...
Costumo fazer umas parecidas mas na actifry...
Beijinho

Isabelocas disse...

Xana são com casca.

moranguita disse...

por acaso nunca fiz estas batas bo forno mas ja tinha visto que ficavam boas
tenho que experimentar
pois andamos sempre a tentar evitar fritos e esta e uma boa opçao
beijinhos

fénix renascida disse...

Não tenho mãos para a cozinha, mas o meu companheiro tem!
Felizmente, estou salva:)))

Aproveito para falar de três petições que eu tenho online:

Uma primeira pela salvaquarda dos direitos naturais de uma mãe (porque hão-de as outras progenitoras, das restantes espécies, ter direito a ter sempre junto de si as crias e as mães humanas não?! Será que é só um direito natural dessas espécies, mas não da nossa?!)

Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575

A segunda petição é pelos deficientes, cidadãos como nós... mas esquecidos, pois não têm acesso à maioria dos serviços públicos (são necessárias rampas, etc)

Está em:
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N134

Tenho uma terceira, a pedir que o Estado Português apoie financeiramente -e não só- as mães que decidam (quantas não o desejam!!!) acompanhar em casa os primeiros anos dos seus filhos.
Está em http://www.peticaopublica.com/?pi=P2010N1300

Um abraço:)

manjericota disse...

Perfeito acompanhamento!

Bjo gde, Dani

Marly disse...

Isabel,
Eu também faço assim as minhas batatas, embora a turma de cá prefira as fritas. A sua ficou com um aspecto tão sequinho, que delícia!