sexta-feira, 12 de março de 2010

Bolos de Arroz

Photobucket
Gosto muito de bolo de arroz, de preferência massudos é assim que eu gosto, estes ficaram mais parecidos com a massa dos queques, as formas usei de muffins.

6 bolos
Ingredientes

125 gr de açúcar
70 gr de margarina

3 ovos

150 gr de farinha de arroz

50 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação
Tradicional
Ligue o forno 180º Corte 8 tiras de papel vegetal encerado com 30cm 5, dobre as tiras ao meio e enrole e agrafe as pontas de modo a obter uns cilindros com 5 cm de altura (usei formas de muffins).

Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e esbranquiçado, junte os ovos um a um batendo sempre , acrescente a farinhas e o fermento e envolva.

Forre um tabuleiro com papel vegetal, por cima coloque os cilindros e distribua a massa pelo o interior deles com ajuda de uma colher e leve a cozer cerca de 30m , cerca de 10m minutos antes de terminar a cozedura, povilhe os bolos com açúcar.

Fonte: Revista Vaqueiro

16 comentários:

Marina disse...

Também gosto muito destes bolos pela manhã. São uma delícia.
Ficaram bonitos.
Vou guardar a receita!
Beijinhos.

Babette disse...

Estão com um aspecto óptimo!
Babette

Susana Gomes disse...

Ficaram tão lindos!!
essa barriguinha está perfeita. :)

Beijinhos

ameixa seca disse...

Também gosto de bolo de arroz mas nunca experimentei fazer em casa. Os teus ficaram com umas "maminhas" bem fixes :)

Patrícia Nascimento disse...

Ficaram mesmo no ponto...lindos e apetitosos...
Bjinhos

PratosdaBela disse...

Isabel estes já não me escapam...
Deixa-me só ficar melhor e vais ver
Jinhos fofos

Xana Bértolo disse...

K lindos ficaram... A minha filha é louca por bolos de arroz :)
beijo

maria silva disse...

ola foi a primeira vez que visitei seu blog adorei parabens vou voltar beijinhos

moranguita disse...

era um dos bolos que comia muito nos lanches da escola.
gulosa:-)
estao bem bonitos
beijinhos e bom fim de semana

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Adoro bolos de arroz desde criança, e´sempre tive um ritual para os comer, primeiro tirar o papel, começar a comer por baixo até sobrar a parte estaladiça e açúcarada do topo :) que boas lembranças.
Beijinho e bom fim de semana
Moira

Elisabete disse...

Ficaram tão lindos. eu também gosto dos bolinhos de arroz bem massudos. Adorei.

Paulinha disse...

Ola! É a primeira vez que estou a visitar o teu blog e até agora gostei muito do que vi. Ficaram fabulosos esses bolinhos de arroz que eu tanto gosto. Posso levar um? Beijinhos e bons cozinhados

Élia disse...

Olá linda!
que óptimo aspecto têm!
jinhos

http://orecantodalili.blogspot.com

Belita disse...

adoro esta receita tb costumo fazer tenho uma receita no meu blog mas faço numqa forma de buraco

Borboleta disse...

Que excelente aspecto, melhor do que alguns que tenho visto pelas pastelarias...

Luisa Alexandra disse...

Que lindos ficaram, com uma crosta bem apetitosa!