sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Azevias de Grão

Photobucket
As azevias são dos fritos que eu mais gosto no Natal, costumava comer umas num café em Almada em que a massa fica fofa e não estaladiça, já experimentei várias massas e são todas parecidas com a massa tenra, o recheio uso sempre este que é óptimo.

Ingredientes

Recheio
200 gr de grão cozido

1 pitada de sal

6 gemas
1 colher de chá de canela

70 gr de amêndoa moída
200 gr de açucar
60 gr de água
q.b. raspa de limão

Preparação
Bimby
Coloque o grão no copo 1m vel 9, reservar.
Junte a água e o açucar no copo 10m t varoma vel 1. Junte as amêndoas, o grão 20s vel 5, retire do copo e deie arrefecer. Numa tigela coloque as gemas batendo-as levemente com um garfo,junte de seguida as gemas, canela e a raspa do limão ao preparado anterior, 5m t100º vel 1.

Massa
350 gr de farinha

1 pitada de sal fino
80 gr de manteiga
1 ovo
1 dl de água


Para a massa misture bem com as mãos a farinha,o sal e a manteiga, junte depois ovo e a água aos poucos amassando sempre, deixe a massa descansar por breves momentos(bimby coloquei tudo 2m vel espiga).
Estique a massa com um rolo finamente e corte ás rodelas, coloque o recheio no centro e pincele toda a volta com o ovo e dobre e calque com os dedos e frite a massa em óleo quente.
Deixe escorrer sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela.

Fonte: Recheio-Fórum Bimbólicos
Massa- Revista Nova Cozinha Tradicional

8 comentários:

Mari - Strawberrycandy disse...

Sinceramente, nunca provei.
Mas parecem ser deliciosas.
Beijinhos

Pratos da Bela disse...

Hummmmmmmmmmm
Bom aspecto...
Jinhos fofos

EstáVento disse...

Adoooooro azevias de grão...Obrigada!!

argas disse...

Que lindos!!! Nunca comi, faz-me confusão o grão! :) bjinhos

Moira disse...

A massa das azevias deve ser estaladiça como a dos pastéis de massa tenra, as que comeste não tinham a massa correcta, no entanto se gostaste isso é que importa. Quando falar com a minha cunhada vou perguntar-lhe como é que ela faz a massa pois parece-me que é o que estás à procura.
Beijinho e bom fim de semana

ameixa seca disse...

Fiz o ano passado mas com chila, com grão devem ser ainda melhores :)

Suzi disse...

Deliciosas! Também costumo fazer! Adoro, as tuas têm um optimo aspecto!

moranguita disse...

nunca provei mas uq tem bom aspecto la isso tem.
beijinhos