quarta-feira, 30 de dezembro de 2009

Feliz Ano 2010

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Desejo a todos umas boas entradas e um bom ano com muita saúde, paz, alegria e muito amor, e que todos os vossos desejos se concretizem.

Feliz Ano Novo

quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Boas Festas

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Desejo a todos os visitantes e seguidores um Feliz Natal com muita saúde, paz, amor.

Quero pedir desculpa por não ter tempo de visitar os vossos blogs, nem deixar pessoalmente os votos de boas festas, como tenho visitas e com toda esta azáfama típica do Natal tem sido impossível.

Vitalbrot

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Fiz na Máquina do pão e cozi no forno.

Ingredientes

200 gr de farinha trigo ou farinha de espelta -usei 150 gr de farinha integral
300 gr de farinha trigo-coloquei 350
40 gr de fermento
50 gr de óleo
250 gr de água morna
1 1/2 chá de sal
1/2 chá de mel

Preparação
Bimby
Colocar tudo no copo 1 1/2 vel espiga.
Colocar numa forma de 25 cm, deixar levedar e levar ao forno cerca de 40m.

Máquina do Pão
Colocar os líquidos( a água temperatura ambiente) e depois os sólidos(usei fermipan), programa amassar.
Colocar a massa num tabuleiro e levar ao forno 200º cerca de 40m.

Fonte: Livro da Bimby Alemão Tm31

terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Hefezopf- Trança Alemã

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Um pão doce e fofinho
.
I
ngredientes
500 gr de farinha
25 gr de fermento fresco
30 gr de açucar-coloquei 50
200 ml leite
2 ovos
1/ 2 colher de chá de sal

Preparação
Bimby
Colocar o leite e o fermento 2m t 37º vel 1.
Juntar os restantes ingredientes 3m vel espiga.
Colocar num alguidar tapado e deixar levedar até dobrar o volume, vaze a massa e divida a massa em três pedaços, estique cada um até formar uma corda e faça uma trança, coloque num tabuleiro de ir ao forno e deixe levedar mais 40m , pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca 30 m, verifique se está cozido quando bater por baixo e soar a oco.
Fonte: Chefkoch-receita adaptada

sábado, 12 de dezembro de 2009

Tarte Rápida de Maça

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Adoro tarte de maça, esta tirei do Blog da Gasparzinha, escusado será dizer que é uma delícia, experimentem.

Ingredientes
1 chávena chá farinha de trigo
1 chávena chá açúcar
1 ou 2 colheres sopa de canela em pó
4 a 5 maçãs fatiadas muito fininhas
180 g de nozes trituradas - opcional

Creme
1 chávena chá leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga

Preparação
Misture num recipiente todos os ingredientes secos.
Distribua numa tarteira em camadas alternadas a mistura seca com as maçãs fatiadas, e termine com maçã.
Bata no liquidificador ou varinha mágica, ou Bimby, o leite, a manteiga derretida e o ovo.
Cubra a tarte com a mistura.
Cozer por 30 a 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º numa forma untada.
Deixar arrefecer um pouco para desenformar.

Quando arrefecer pode polvilhar com açucar em pó e canela.

Nota:
Não usar tarteira com base amovível, porque senão o creme verte.

A maçã deve ficar o mais fininho possível, pois ela vai cozer na mistura líquida que se deita no fim.


quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Mini-donuts

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Sempre que vou ás compras, tento resisitir para não trazer mais untensílios de cozinha, nem electrodomésticos, pois já tenho muitas coisas e algumas usei tão poucas vezes, vi a máquina dos donuts pela a primeira vez e não comprei achei que não precisava, depois de ter lido algumas opiniões favoráveis resolvi comprar, mas já estou arrependida não gostei muito do resultado.

Experimentei esta receita, e achei os donuts massudos, no dia a seguir ainda estavam piores, isto é a minha opinião, já algumas pessoas experimentaram e os comentários são positivos, vou voltar a experimentar com outra receita.

Ingredientes
3 ovos
120 gr de açucar
5 colheres de sopa de óleo
110 gr de leite
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento

Preparação
Bimby
Colocar no copo a borboleta, os ovos e o açucar 3m vel 3.
Juntar o resto dos ingredientes 1m vel3.
Colocar a massa numa manga de pasteleiro e colocar a massa na máquina, para mim é mais fácil do que usar uma colher de sopa.
Esperar até estarem cozidos, aqui a cozedura não é uniforme, coze mais em baixo que na parte de cima.

Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó ou colocar uma calda de chocolate.
Derreti um pedaço de chocolate em banho maria e mergulhei a parte de cima dos donuts, deixei arrefecer.
Fonte : Fórum Bimby

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Maças Assadas

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Tão simples e tão bom!
Ingredientes

4 maças reinetas
4 colheres de sopa de vinho do Porto ou Moscatel-ás vezes coloco mais
4 colheres de sopa de açucar amarelo rasas
canela para povilhar
água um pouquinho


Preparação

Tradicional

Lavar as maças e descaroçar.
Colocar as maças num pirex e no orifício colocar o açucar, regar com vinho do Porto e povilhar com canela.
Colocar um pouco de água no pirex e levar ao forno até estarem assadas.

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Casa de Gengibre

Ontem foi o dia de S. Nicolau e a tarde foi passada com o filhote a montar a casa de gengibre, esta foi comprada, pode-se fazer em casa, os bonecos são do calendário da playmobil. A decoração foi feita por ele, eu só escrevi o nome dele e o da prima que vem cá passar o Natal.

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domingo, 6 de dezembro de 2009

Spekulatius

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Hoje é dia muito importante para as crianças Alemãs é o
dia de São Nicolau, Nikolaustag, considerado o verdadeiro Pai Natal . No dia anterior, as crianças deixam os sapatinhos fora de casa para que ele coloque presentes ou guloseimas. E em homenagem ao bom velhinho, nesse mesmo dia, são assados os biscoitos Spekulatius, que têm esse nome por causa do apelido de São Nicolau, "especulador". Os formatos podem ser de moinho, elefante, cisnes, e outros elementos que fazem parte da história de São Nicolau.

Ingredientes

250 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
125 gr de açucar
1 pacotinho de açucar baunilhado
2 gotinhas de aroma de amêndoa
**1 colher de chá de mistura para Spekulatius
1 pitada de sal
1 ovo
100 gr de manteiga ou margarina

50 gr de amêndoa ralada ou avelãs
- usei amêndoa

Ingredientes
Bimby
Colocar no copo a farinha fermento 30 seg vel 3, reservar.
No copo colocar açucar, o açucar baunilhado, especiarias, sal, ovo e margarina 10 seg vel 4. Colocar a farinha, fermento a amêndoa 20 seg vel 6.
Colocar no frigorífico cerca de 2 horas.

Depois estender a massa fininha e com os cortadores fazer as bolachinhas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 10m.

Tradicional
Colocar numa taça o fermento e a farinha e mexer, reservar .
Noutra taça colocar o açucar, o açucar baunilhado, aromas, sal, ovo e margarina e bater todos os ingredientes, juntar o fermento a farinha e a amêndoa e amasse tudo muito bem.
Colocar no frigorífico cerca de 2 horas.
Depois estender a massa fininha e com os cortadores fazer as bolachinhas.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 10m.
Fonte: Dr.Oetker

**Se não tem pode substituir por
1/2 colher de chá de canela
1/4 de colher de chá de cravo-da -índia moido
1/4 de colher de chá de cardomomo





sábado, 5 de dezembro de 2009

Lombos de Tamboril com Molho de Coco e Coentros

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Um tamboril diferente com um molhinho muito agradável.
É a primeira vez que uso erva limeira achava que o sabor ficava mais acentuado mas não notei grande diferença.
Alguém tem alguma sugestão onde possa usar o resto da erva limeira?


4 pessoas

Ingredientes

800 gr de tamboril

q.b.sal, pimenta, farinha
80 gr de vaqueiro ou azeite-usei azeite
2 cebolas
1 colher de sopa de erva limeira**
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
piripiri
1 cubo caldo de galinha

2 dl de água
4 dl de leite de coco

1 colher de sopa de molho de peixe

coentros frescos

Preparação

Tradicional

Ligue o forno 180º.

Tempere os lombos com sal, pimenta, passe-os com farinha, sacudindo o excesso.
Aqueça o azeite numa frigideira e aloure os lombos de ambos os lados, entretanto descasque e corte as cebolas em rodelas.
Retire o peixe e coloque num pirex, deite a cebola na frigideira a erva limeira e deixe cozinhar até a cebola alourar, povilhe com os cominhos e os coentros e tempere com um pouco de piripiri.
Adicione o cubo de caldo de galinha e regue com água a ferver, deixe ferver tudo, mexendo de vez em quando até dissolver o cubo.
Adicione o leite de coco e o molho de peixe.

Quando retomar fervura, deite sobre o tamboril, leve ao forno e deixe cozinhar durante 15 minutos.

Perfume com coentros frescos picados.


**Caso não encontre, substitua por raspa de limão, não é a mesma coisa mas na minha opinião serve perfeitamente.
Deixo aqui a foto da erva limeira e a explicação retirada da Vaqueiro.
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Muito utilizada na cozinha asiática, esta é uma erva muito aromática, com um refrescante perfume que faz lembrar o limão. Daí o seu nome.
Em Portugal, ela cresce livremente pelos campos do sul, sobretudo no Algarve. Com ela se faz uma fantástica infusão, excelente em quente, para tomar a seguir à refeição. Dada a sua intensa frescura, dá também um excelente chá gelado.

Pode ter-se em casa seca ou congelada, em embalagens que facilmente encontra em lojas de produtos asiáticos.


Fonte: Revista saberes e sabores da vaqueiro

terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Canolis

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Desde que vi estes biscoitos no blog La casita Verde já experimentei algumas vezes, são tão delicados e viciantes, experimentem, aproveitem aquela marmelada que já ninguém tem vontade de comer, não é o meu caso, mas o meu filho e o marido comem nos primeiros dias porque é novidade e depois já não querem.
Ofereci á minha vizinha uma taça de marmelada e um pacote de biscoitos.

60 biscoitos
Massa
200 gr de manteiga temperatura ambiente
1 pacote de natas pequeno

500 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó


Recheio

Marmelada

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo misturar 10s vel 5, depois 3m vel espiga.
Formar uma bola e enrolar em película aderente e levar ao frigorífico até que fique dura, o ideal é de um dia para o outro.
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Quando a massa estiver pronta , cortar ás fatias 1 cm.
Povilhar a bancada com farinha, colocar uma fatia de massa, povilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa estender a massa até obter um círculo do tamanho de um prato raso. Colocar por cima o prato invertido e com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca, cortar um círculo.

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Apertar um pouco os bordos de cada lado e enrolar cada um como se vê na foto, tipo croissant.
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Colocar os canolis já formados num tabuleiro de ir ao forno, separados pois crescem um pouco.
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Levar ao forno pré-aquecido até ficarem dourados( cerca de 15m ficaram os meus), deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.


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P.S. Como esta massa rende muito aproveito para oferecer sempre alguns.