terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Canolis

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Desde que vi estes biscoitos no blog La casita Verde já experimentei algumas vezes, são tão delicados e viciantes, experimentem, aproveitem aquela marmelada que já ninguém tem vontade de comer, não é o meu caso, mas o meu filho e o marido comem nos primeiros dias porque é novidade e depois já não querem.
Ofereci á minha vizinha uma taça de marmelada e um pacote de biscoitos.

60 biscoitos
Massa
200 gr de manteiga temperatura ambiente
1 pacote de natas pequeno

500 gr de farinha

1 colher de chá de fermento em pó


Recheio

Marmelada

Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo misturar 10s vel 5, depois 3m vel espiga.
Formar uma bola e enrolar em película aderente e levar ao frigorífico até que fique dura, o ideal é de um dia para o outro.
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Quando a massa estiver pronta , cortar ás fatias 1 cm.
Povilhar a bancada com farinha, colocar uma fatia de massa, povilhar com mais farinha e com a ajuda do rolo da massa estender a massa até obter um círculo do tamanho de um prato raso. Colocar por cima o prato invertido e com a ajuda de um corta pizzas ou uma faca, cortar um círculo.

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Apertar um pouco os bordos de cada lado e enrolar cada um como se vê na foto, tipo croissant.
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Colocar os canolis já formados num tabuleiro de ir ao forno, separados pois crescem um pouco.
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Levar ao forno pré-aquecido até ficarem dourados( cerca de 15m ficaram os meus), deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.


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P.S. Como esta massa rende muito aproveito para oferecer sempre alguns.

18 comentários:

Isabel Salvador disse...

vou experimentar..ke lindos,será que dá para fazer na MFP,que lindoss

Susana Gomes disse...

Isabelocas, tb tenho esta receita na lista...
Os teus ficaram tão lindos, que tivesse eu tempo e ia agora fazê-los! :)

Beijinhos.

Maria Maia disse...

Parabens, estão lindos.
bjsss

ameixa seca disse...

São perfeitos para esta altura :) Devem uma delícia, ainda por cima com marmelada caseira!

Manuela L. disse...

Q perfeitinhos! adorei!
bjs

argas disse...

Que lindos! E têm mesmo ar de ser uma bela gulosice!!! bjinhos

Smas disse...

Também devem ser óptimos para festas de anos!!!

Helena disse...

Que bela ideia Isabelocas.
Estão perfeitos.
Beijo

Luisa Alexandra disse...

Já fiz esta receita imensas vezes e sei que são fantásticos.
Os teus ficaram bem perfeitinhos.

Suzi disse...

KO, deixaste-me KO com esta receita, imagino já chocolate no lugar dessa marmelada, que cá em casa desaparece num instante! Devem estar deliciosos - a experimentar! Beijinhos

Romy Almeida disse...

que delicia. Ficaram maravilhosos :-P

Bjokas

moranguita disse...

isabelocas que bonitos que ficaram.
ai que ate me babei toda ao ver:-)
beijinhos

Unknown disse...

Ficaram perfeitos!

A massa fica macia ou um pouco crocante?

Adorei a foto que mostra como fechar!

Beijos

Angela Oeiras disse...

São mesmo mesmo bons, não são? :)

Ficaram lindos, e também achei lindo o teu gesto de os oferecer à vizinha junto com uma taça de marmelada. Ainda há gente simpática neste mundo :)

Fico contente que tenhas gostado... beijinho

Isabelocas disse...

Olá Ana
A massa fica macia, não fica crocante.
Obrigada a todas pela a visita.

Anónimo disse...

Dá para fazer sem a Bimby? Como se faz?

Anónimo disse...

Dá para fazer sem a Bimby? Como se faz?

Isabelocas disse...

Anónimo, é só juntares os ingredientes e amassares.
Obrigada pela a visita.