terça-feira, 10 de novembro de 2009

Bacalhau Cremoso

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Aqui como há pouca variedade de peixe, e o que se encontra mais são filetes, como cá em casa não somos apreciadores opto muitas vezes por comer bacalhau.

Ingredientes

1 kg de batatas
1 dl de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1/2 chouriço de carne
100 gr de bacon
4 postas de bacalhau
q.b.salsa

3 dl de molho béchamel
1 pacote de natas-usei de soja
1 colher de sopa de parmesão ralado
q.b. sal, pimenta, noz moscada
1 colher de chá de mostarda

Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau em água, escorrer e tirar as espinhas e as peles, lascar e reservar. Descascar as batatas e cortar aos cubos, cozer na água onde cozeu o bacalhau, não deixar cozer muito para não ficarem desfeitas, escorrer e reservar.
Num tacho coloque o azeite as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos picados, deixar refogar, juntar o chouriço cortado ás rodelas e o bacon cortado em pedaços e a salsa picada, deixar cozinhar um pouco.

Juntar as batatas e o bacallhau ao refogado e envolver tudo, deitar num pirex e envolver o molho.
Leve ao forno a gratinar 200º cerca de 20m.


Molho béchamel

Comece por derreter 30 gr de margarina em lume brando, adicione 30 gr de farinha mexa e deixe cozer sem ganhar cor, regue com 3 dl leite e dissolva, mexendo sempre com uma vara de arames até engrossar depois junte as natas, a mostarda, o queijo ralado, mexa e deixe ferver retire e tempere com sal e pimenta e noz moscada.
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16 comentários:

Maria Maia disse...

Uma delicia este bacalhau.
bjsss

Unknown disse...

Que delicia este teu bacalhau!!!
Beijinhos linda

ameixa seca disse...

Imagino o sabor, deve ficar uma delícia :)

Ana Rita disse...

Que delicia :) adoro bacalhau :)

beijocas***

Belocas disse...

Isabelocas, adorei esta sugestão para fazer bacalhau, aliás existem muito boas sugestões neste cantinho...
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei esta receita!
É uma óptima ideia e assim comemos melhor o peixinho.
Beijinhos

Unknown disse...

Mas que rico bacalhauzinho...delicia egada. Beijinhos

Borboleta disse...

Que com aspecto, deve ter ficado muito bom!!!

Luisa Alexandra disse...

Já vi bacalhau com natas feito de muitas maneiras, mas com chouriço é a primeira!
Gostei da inovação, são sabores completamente diferentes mas que talvez juntos resultem bem, só experimentando!

Tiago Lopes disse...

Bem,que aspecto deliciosissimo...eheh

♥ mesa para 4 disse...

Receita diferente, mas tb deve ser deliciosa... e bonita :D

argas disse...

Que bom aspecto!!! Comia, comia :D

Anónimo disse...

Este bacalhau está uma delicia....
Até fiquei com água na boca agora, eheh

Beijos*

Natacha Rodrigues disse...

Este abaclhau esta msm a saltar a vista! Bem cremoso....!!!

Catarina Santos disse...

Lá cremoso parece ele, tal como o próprio nome indica! E aqui até temos bastante oferta de peixe, mas mesmo assim o bacalhau é sempre especial :)

Beijinhos e bom fim de semana!!

moranguita disse...

hum bem que aspecto este bacalhau cremos.
ja estou como a luisa o chouriço e o bacon aqui devem dar ca um sabor:-)
beijinhos