quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Abóbora Assada no Forno

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Começaram a aparecer as primeiras abóboras e é nesta altura que aproveito para experimentar novas receitas.
Esta abóbora é uma delícia acompanhei com carne.
4 pessoas

Ingredientes

1 kg de abóbora
q.b.sal e pimenta
1 ou 2 colheres de sopa de açucar amarelo
4 colheres de sopa de azeite
sumo de 1 laranja
50 gr de gengibre fresco laminado
3 dentes de alhos
2 paus de canela

Preparação

Tradicional
Aquecer o forno a 200º.
Lavar e cortar a abóbora em fatias e colocar num tabuleiro, povilhar com sal, pimenta e o açucar, juntar o azeite e o sumo de laranja, os alhos esmagados, o gengibre e os paus de canela, abanar o tabuleiro para misturar os ingredientes, levar ao forno cerca de 30m.
Fonte :Lustauf Genuss

13 comentários:

SoraiaSilva disse...

Ficou maravilhosa essa abóbora :p
Belo acompanhamento!!
Beijinhos*

Autora do Blog disse...

Gosto de abóbora mas, dessa forma nunca comi.

Tem um aspecto apetitoso e deve ser sim, um bom acompanhamento para carnes.


http://asvezescozinheira.blogspot.com

PratosdaBela disse...

Gostei, deve ser óptima...
Jinhos fofos

Maria Maia disse...

Têm um excelente aspecto, mas nunca comi assim assada.
bjsss

argas disse...

Uma delícia!! bjinho

Pierre Corneille disse...

Faço muitos legumes assados assim, e ficam realmente muito saborosos. Parabéns pelo blog, já te linkei lá no meu.

Unknown disse...

Fantastica a tua abobora! Tambem gostamos bastante dela assada é uma delicia.
Em resposta á tua pergunta lá no meu blog:
Podes fazer com côco fresco sim, fica com sabor mais acentuado, tem cuidado com o coco que restar da receita, o côco fresco azeda com facilidade, se não o usares deves congelar (mas ralado).
Beijinhos linda

Marly disse...

Isabel,
Eu estou sempre à procura de novas receitas com abóboras! Essa sua aparenta ser deliciosa. Os ingredientes já dão uma pista sobre o resultado!
Beijinho

ameixa seca disse...

Estou a pedir com muita força para que a abóbora enorme que eu tenho ali seja laranjinha por dentro como essa :) Belo aspecto!

Tânia disse...

Gostei demais dos "temperos" deste assado!
Vou levar esta receita para fazer!
Beijinhos

Natacha Rodrigues disse...

Tem um aspecto delicioso tem! Nesta altura também me dao sempre aboboras, a ver se aponto esta receita!

Isabelocas disse...

obrigada Micas
Bjs

moranguita disse...

nunca fiz abobora assim. ten ho que experimentar um dia destes.
beijinhos