domingo, 5 de julho de 2009

Dia da Cor -Bolo de Bolacha Alemão -Kalter Hund I e II

Kalter Hund I
Photobucket

Estes bolos não foram feitos para participar no dia castanho, fiz uma sopinha mas achei que este dia merecia algo mais saboroso e especial.
Este é um bolo típico Alemão, provei uma vez e adorei, encontrei estas duas receitas embora tenha gostado não ficaram iguais ao que eu provei, vou continuar a procurar...

Ingredientes
250 Kokosfett- manteiga de coco- pode substituir por manteiga
200 gr açucar em pó

40 gr de cacau
1 pitada de sal
1 colher de chá de aroma de rum
1 colher de chá de aroma de baunilha
2 ovos médios
1 pacote de bolachas quadradas

Preparação
Tradicional
Derreter a manteiga no microondas sem deixar ferver. Reservar.
Colocar o açucar, os ovos, o cacau, os aromas e o sal e misturar, juntar a manteiga e mexer tudo muito bem.
Numa forma de bolo inglês forrar com papel vegetal, colocar uma camada de creme de chocolate, depois uma camada de bolachas e assim sucessivamente até terminar, a ultima camada deve ser de chocolate.
Levar ao frigorífico.

Photobucket

A foto da manteiga de coco
Photobucket
Fonte: ????

Kalter Hund II
Photobucket
Ingredientes:
200 gr de manteiga
200 gr de chocolate negro- usei 70 % cacau - se usarem chocolate de leite fica mais doce
4 colheres de sopa de açucar - opcional
55 gr de nozes ou amêndoas aos bocadinhos - não usei

16 bolachas quadradas tipo Maria
-coloquei mais

Preparação
Tradicional
Colocar num tachinho a manteiga e o chocolate e levar a derreter em banho maria, retirar e misturar o açucar, deixar arrefecer um pouco, fica líquido é mesmo assim, reservar. Numa forma de bolo inglês forrar com papel vegetal e colocar uma camada de chocolate (utilizar uma concha da sopa para verter) depois uma fila de bolachas( 4 bolachas) por cima povilhar com as nozes e de seguida outra fila de bolachas e assim sucessivamente, terminar com chocolate .
Levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro para ficar bem solidificado.

Photobucket
Fonte: Livro Schokolade

31 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Isabelocas, os Alemães é que a sabem toda! Que delícias de bolos!:)
Pelos ingredientes, eu ía gostar de ambos, no 1º a manteiga de coco, o rum e a baunilha, devem dar um toque muito especial, mas no 2º agrada-me o chocolate negro (quanto mais negro melhor) com as nozes!
Estão de salivar! Happy Browm Day!:)

Abelha Maia disse...

Isabel gostei muito, deve ser uma delicia,e a manteiga de coco, deve mesmo dar um sabor diferente.
bjss

Cláudia Marques disse...

O aspecto é fabuloso! A textura do chocolate é mais que apetitosa! Acho que hoje já engordei uns 5 kg, com algumas destas delícias que tenho visto!

♥ mesa para 4 disse...

Fantastisch ;-)tenho que fazer hummm que delícia...

Anónimo disse...

Isabelocas,
Adore os teus bolinhos...
Ambas as versões parecem fantásticas.
Bjs

Sónia N. disse...

Este bolo de bolacha está irresistível! Gostei muito!

Bjinho

Paladares da Isa disse...

UUiiiii, uuuuuuuiiiiiiiiiiiii.
Delicioso esse bolo!
Adorei
Bjos

RUTE disse...

Isabelocas, gostei mais do aspecto do Kalter Hund I do que do II.

Mas comia dos dois sem problemas. Devem ser ambos deliciosos.

Lembrou-me o nosso salame de chocolate :-))

Graças ao dia da cor já fico a conhecer mais um doce espetacular. Obrigada. Beijinhos.

Natacha Rodrigues disse...

Manteiga de coco??? Tenho que ver isso!

Bom aspecto!

Carina disse...

Fantásticos!!!!
Beijinhos

Margarida disse...

Essa manteiga de coco tem um aspecto divinal.. Que maravilha, adorava experimentar. Será que cá se vende? O bolo de bolacha deve ficar irresistível! : )
bjcas

Cininha disse...

Huumm!! isso é que é bolo de bolacha, bem diferente dos nossos :-) adorei.
bjs

Moira - Tertúlia de Sabores disse...

Isabelocas,
Estou convencida! Podes mandar uma bocadito pra Lisboa que eu como :)
Ainda por cima eu gosto dos doces alemães, dos do sul então sou louca por eles, que deliciosas tartes eu comi à beira do Bodensee, agora deu-me uma saudade...
Bjs
Moira

Missy disse...

não conheço manteiga de coco, mas este "pavê" esta 5 00000*

bjka e boa semana

Marly disse...

Isabel,
Que bela sobremesa! e atualmente só se fala nas "gorduras" de coco, que seriam mais saudáveis! Com chocolate em barra então, huuummm!As imagens estão muiiito apetecíveis!

Isabel Seabra disse...

Mais uma receita fabulosa para guardar e adaptar.
Gostei do aspecto final coma as bolachas dispostas dessa maneira.

ameixa seca disse...

Parecem-me as duas excelentes. Eu tenho um livro que tem uma receita desse bolo e já pensei fazer. Ainda bem que dizes que é bom :)

Unknown disse...

Amigaaaa!!! Esse bolo é perfeito!! Deve ser uma maravilha! Sou louca por chocolate e esse bolo é realmente tentador.

Grande beijo e ótima semana

Mary disse...

Isabelocas,
Acho que que este bolo deve ser delicioso.Bela foto,cá por casa gostamos muito de bolo de bolacha.
mas mesmo sem ser o verdadeiro:) como dizes, acho que vou fazer:)nei sabia que havia mateiga de coco nos supermercados há dessa mateiga ou é em algum sitio especial.??

bjs

Isabelocas disse...

Para responder ás perguntas da manteiga de coco, eu vivo na Alemanha e comprei aqui, eu também não conhecia e ainda não tive tempo para pesquisar qual a sua utilidade em outras receitas.
Em Portugal talvez no celeiro???

Moira eu também gosto de alguns doces alemães eu vivo no Norte mesmo cá em cima em Kiel o Sul não conheço, mas vou aproveitar as férias deste ano para visitar.
Obrigada a todas pelos os vossos comentários.

Docinhos e Miminhos da SweetSofia disse...

Eu adorei.. está lindo!
beijocas

Susana Gomes disse...

Isabelocas, eu achei este bolo uma delícia!
Quer um quer outro, estão com um ar...

:)
Beijinhos.

argas disse...

Uau!! Lindo e bem diferente! bjinhos

Unknown disse...

A combinaçao dos sabores deve ter feito um bolo magnifico

Isabel Salvador disse...

ficou lindo amiga,maravilhaaaaaaaaa,jinhossssss

Verena disse...

Um amigo alemão da nossa família sempre fazia esse bolo nos aniversários da filha dele...há algum tempo achei uma receita que ficou bem parecida com a que ele fazia...postei aqui:
http://mangiachetefabene.wordpress.com/2007/07/11/chocolate-cookie-cake/

Um beijo e parabéns, ficou lindo!

Elisabete disse...

Que lindo, que maravilha, tanto num aopção como na outra, delícia.

Helena disse...

Isabelocas
Gostei muito do aspecto do teu bolo,tem um ar perfeito.Acredito que o sabor tambem seja delicioso!
Bj

Irene Bastos disse...

Adorei este bolo, deu.me cá uma vontade de o comer...parabéns
bjs docinhos sorriam
tesouros da irene

moranguita disse...

isabelocas que delicia que tu fizeste. nao sei deq ual iria gostar mais porque os dois deixaram-me a babar.
beijihos e excelente participaçao.

Anónimo disse...

Olá, estava a procura desta receita a muito tempo, a minha avó que era alemã fazia esta receita e era a minha preferida, simplesmente amava este doce e vou de certeza fazer para lembrar os velhos tempos...obrigada! Soyla - São Paulo