quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tagliatelli com Molho de Pinhões

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Aqui em casa gostamos muito de massas e ando sempre á procura de novas receitas, esta encontrei numa embalagem de massas, é um molho simples mas muito saboroso.

4 pessoas

Ingredientes
400 gr de tagliatelle
50 gr de manteiga-usei 30 gr azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
150 gr de pinhões
500 gr de calda de tomate
8 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b
Povilhei no final com parmesão-opcional

Preparação
Tradicional
Colocar o azeite, os alhos e a cebola e deixar estufar um pouco, juntar o tomate ,o sal, a pimenta e deixar cozinhar cerca de 10m, juntar as ervas aromáticas e cozinhar mais 5m.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.

Bimby
Colocar os alhos e a cebola no copo uns seg vel 5, junte o azeite 7m t100 vel 1.
Juntar o tomate, o sal, a pimenta 10m t100 vel 1, juntar as ervas aromáticas, 5m t100 vel 1.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.

14 comentários:

ameixa seca disse...

Também gostamos muito de massas. Gostei dos pinhões pelo meio :)

Susana Gomes disse...

Isabelocas, não sei como é aí, mas por cá, 150g de pinhões ficam bem carotes... :(

Mas eu adoro pinhões - imagino a delícia que ficou essa massa.
Mas ao preço a que estão, uso no pesto e practicamente em mais nada!

Maria Maia disse...

Aspecto delicioso.
Cá em casa tb há dois a gostar muito de passas.
Pinhões gostei.
bjs

Luisa Alexandra disse...

As massas e os molhos... os molhos e as massas!!!!!
São de deixar qualquer um com fome!

Ana Powell disse...

Gostei imenso, adorei o molho.
Absolutamente divinal x

guida disse...

Um dia destes ainda vou experimentar.
Ficou com um aspecto......
Resto de boa semana.
Bjs

edinha disse...

Deve ficar bem apetitosa.
Beijinho

argas disse...

Gostei muito! Uma massinha bem à minha vontade :D bjinho

Isabelocas disse...

Gasparzinha, eu compro uns pacotes de 200 gr e custam cerca de 2€, mas os pinhões portugueses são bem melhores.

Natália Eleutério disse...

Gostei desta combinação de pinhões, deve ficar delicioso, bjs.

Anónimo disse...

Olá Isabel (será este seu nome?).. maravilhosa esta massa,, porém, estou pedindo um favor para os Blogs que acompanho! Caso você queira, me mande uma receita, se posível até amanhã (um post seu) que você ache bom para o dia das mães!! Colocarei no OBA (com os créditos todos)! Pode mandar para orlandobaumel@gmail.com
Eu iria gostar demais!! Se precisar alguma coisa do Oba Gastronomia, é só pegar! Obrigado, Parabéns e Beijo!
Orlando Baumel

moranguita disse...

massas sao sempre um belo prato e aqui esa mais um.
bom fim de semana

Natália Eleutério disse...

É um molho excelente e bem apaladado, bom fim de semana, bjs.

Helena disse...

Isabelocas
Vou experimantar!Gostei da ideia dos pinhoes..
Bj