segunda-feira, 11 de maio de 2009

Pasta com Espinafres e Camembert Gratinado

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Para quem gosta de massas, aqui tem mais uma receita simples e rápida.
4 pessoas
Ingredientes

1 camembert-250gr
2 dentes de alhos picados
1 pequeno raminho alecrim
q.b azeite extra
sal e pimenta
125 gr de parmesão ralado
500 gr rigatoni- usei farfalle
175 gr de espinafres

Preparação
Tradicional
Aquecer bem o forno a 180º, retirar o plástico e o papel que envolve o queijo e colocá-lo novamente na caixinha de madeira.
Com uma faca, retirar a pele da parte de cima do queijo sem chegar ás extremidades, por cima colocar os dentes de alhos picados, o azeite, o alecrim,o sal e a pimenta, levar a gratinar ao forno, cerca 20m até estar derretido e douradinho.
Cozer os espinafres com água e sal, escorrer e reservar.
Cozer a massa com água e sal, escorrer e reservar.
Misturar a massa com os espinafres, regar com um fio de azeite e misturar o parmesão, temperar com sal e pimenta .

Num prato colocar a massa e por cima colocar o queijo derretido.

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Fonte:Jamie Oliver

12 comentários:

mesa para 4 disse...

Tb já fiz um queijinho gratinado é delicioso, ficou muito bonito o teu :-)

Margarida disse...

Espinafres e camembert são das combinações que mais gosto!
Boa semana!
beijinho

Suzi disse...

Estou rendida... queijo e massas... delicioso!

Luísa Alexandra disse...

Esta é potente!!!!
Mesmo muito difícil de resistir...

gasparzinha disse...

Isabelocas, aqui no teu blog s+o encontro coisas deliciosas!
Parece que adivinhas do que gosto. :)

Carlinha disse...

Posso tirar um pedacinho ?

Bjs

Abelha Maia disse...

Muito bom aspecto essa combinação.
bjs

edinha disse...

Mas este queijinho assim até faz crescer água na boca :)
Beijinho

Isabel Pisoeiro disse...

Muito boa receita, e fácil! É o que se quer!! :) Beijinhos

ameixa seca disse...

Já fiz esse queijo fratinado no forno mas nunca o experimentei com massa. Deve ficar um espectáculo :)

Mary disse...

Que giro, nunca fiz nada assim com o queijo, mas lindo e bem apetitoso!
Dava aí umas colheradas (e na pasta também, claro)! hehehe :)

Isa Lourenço disse...

Ainda não fiz um queijinho assim , mas estou muito tentada a fazê -lo brevemente.
Bjos