terça-feira, 21 de abril de 2009

Pão de Forma de Trigo e Centeio

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Deu para 2 pães muito fofinhos.

Ingredientes
200 gr de farinha de centeio
600gr de farinha de trigo
1 cubo de fermento de padeiro
1/2 l de leite
50 gr de manteiga
2 colheres de chá de sal

Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha de centeio, fermento, açucar, leite e a manteiga 2m 37º vel2.
Juntar a farinha de trigo e o sal 4m vel espiga.
Deixar levedar dentro do copo da bimby até levantar a tampinha, programar mais 2m vel espiga.
Colocar o pão nas formas de bolo inglês e deixar levedar novamente, cerca de 45m, cozer em forno pré-aquecido 200º cerca de 30m.
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Fonte: Fórum da Bimby-ISI

12 comentários:

gasparzinha disse...

Isabelocas, que belo pão!
:)

Abelha Maia disse...

Muito Bom Isabel.
Vou fazer na MFP.
bjs

Mary disse...

O teu pãozinho enorme e super fofo!
Quentinho é uma perdição...:)

Isabel Pisoeiro disse...

Ficou lindo, muito bom aspecto!!
Deve ser uma maravilha! :P

Moira disse...

Isabelocas,
Esse pão ficou mesmo como eu gosto.
Delicioso!
Bjs
Moira

ameixa seca disse...

Um pão saudável e ficou muito bonitinho :)

Marly disse...

Ah, Isabelocas,
Sinceramente, esse pãozinho me fez salivar!
:)

mesa para 4 disse...

Hummm que pão tão bonito :-D sabes que comprei aminha kitchenaid aí na Alemanha ;-)

Mary disse...

Isabelocas, afinal este pãozinho fantástico não é assim tão grande como o pintei...hehehe
Mas é lindo e apetitoso na mesma! :)
Foi neste post da Borboleta Afr., que descobri o gomásio, ela explica tudo: http://cozinhadascores.blogspot.com/2009/01/seitan-assado-com-batatas-murro-e.html. Bjókas****

moranguita disse...

hum que paozinho sou doida por opao :-)

RUTE disse...

Li agora o teu comentário sobre o moer da linhaça:

Depende do que pretendes fazer. No entanto, o nosso corpo assimila melhor se elas estiverem moídas.

Porém, podes moer antes ou depois, e ainda, comê-las inteiras.

Não sei se tens visto os posts todos "à descoberta da linhaça". Por ex, a farinha de soja e linhaça, é moida. Mas para substituires os ovos nos bolos tens de demolhar a linhaça inteira e depois é que a trituras suavemente.

Boas experiências :-)
Beijinhos.

Canela disse...

Isabelocas
Que pão perfeito!
Bj