quarta-feira, 15 de abril de 2009

Dia Vermelho- Tarte Fresca De Morango

A Mary lançou um desafio a todos as blogueiras que queiram participar no Dia da Cor consiste publicar quinzenalmente ás quartas-feiras um prato em que predomine a cor escolhida, esta semana é o vermelho.
Eu escolhi esta tarte fresca de morango, por estarmos na época dos morangos e por ser fácil de confeccionar.

Tarte Fresca de Morango
Photobucket

Base pode usar de compra
Ingredientes

125 gr de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre


Preparação Bolo
Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem que está em cima 2m vel 3.
Colocar numa forma própia para tartes e levar ao forno cerca 15m veificar se está cozida com um palito.

Retirar e deixar arrefecer, entretanto prepare o recheio.


Creme Pasteleiro ou pode usar Doce de Morango
130 gr de açucar
casca de laranja
2 ovos e 2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600 gr de leite
30 gr de maizena

Colocar o açucar pulveizar vel9, a seguir juntar a casca vel 9, incorporar os restantes ingredientes 6m t 90 vel 4.
Deixar arrefecer e colocar por cima da tarte.

Decorar com morangos e cobrir com tortenguss ou nappage, fazer de acordo com as instruções e colocar por cima da fruta escolhida.

Photobucket
Photobucket
Fonte : Base e Decoração-receita da Isi Fórum Bimby
Creme Pasteleiro Livro da Bimby 31

22 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Ficou muito bonita a tua tarte.
A cor bem viva abre logo o apetite.

Canela disse...

Isabelocas
Que linda tarte!E bem vermelhinha!
Bj

Manuela © disse...

Hoje o vermelho predomina na blogosfera :) Bonita participação!

gasparzinha disse...

Isabelocas, que tarte tão bonita!
E se leva morangos, cá em casa o meu Espargurte aprova-a com certeza. :)

Beijinhos.

mesa para 4 disse...

Excelente contribuição ficou linda :-)

Isa Lourenço disse...

Ficou Linda a tua tarte e deliciosa de certeza, pois ADORO morangos.
Bjos

Sandra e Dinis disse...

Que linda que ficou!

Parabéns!

Moira disse...

Dá vontade de dar uma trinca... Eu não devia ver estas coisas antes do almoço. Uma participação perfeita no dia vermelho!
Bjs
Moira

Abelha Maia disse...

Isabel ficou com um ar delicioso.
Esta base deve ser boa.
bj
Abelha Maia

Suzi disse...

Não tenho palavras! Simplesmente divinal! Só não conheço o que puseste em cima dos morangos. Bjs

Rita disse...

Hummmm que maravilha;)

Karla disse...

Que delícia....lindos os morangos!

Sabores de Aromas disse...

Olá,

Gostei da tua tarte.muito bonita e deve estar boa.

bjs

Marly disse...

Isabel,
Tua tarte ficou muito mimosa! E com certeza deliciosa (vou já copiar a receita)

Mary disse...

Isabeloca, que tarte maravilhosa!
Para além, do visual lindo, ficou com um aspecto delicoso! A combinação dos morangos com a baunilha é uma loucura!
Excelente! Participação fantástica! :)

ameixa seca disse...

Que belo aspecto :) Bem vermelhinha para celebrar o dia! Deve ser muito boa!

RUTE disse...

Olá minha amiga,

vim tarde e a más horas mas será que ainda há uma fatia de tarte vermelhinha para esta blogueira cansada de trabalhar?

Vê lá tu que só publiquei agora o meu RED DAY! Durante o dia ainda consegui ir acompanhando os acontecimentos.

A minha coluna da direita esteve ao rubro o dia inteiro. Beijinhos e boa escolha vermelha. Essa tarte não engana ninguém, pertence mesmo a este dia da cor.

moranguita disse...

mais que tentaçao que aqui tens mal abro o teu blog???
boa demais
beijocas

Alcina disse...

Que linda tarte, em tempos comprei uma forma dessas para fazer esse tipo de base, só que era de um metal e enferrujou hehe

Ana Powell disse...

Parabéns pela participação, uma excelente escolha.
Adorei
Feliz fim de semana x

Isabelocas disse...

Suzi, o tortenguss é um pó que se mistura com água ou sumo, é para colocar em cima das frutas para não oxidar, quando comprar novamente depois coloco a foto.

Isabelocas disse...

Sandra e Dinis e Sabores de Aroma muito obrigada pela vossa visita.
Bjos