quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Gratinado de Púre com Atum

Uma refeição rápida para aqueles dias em que o tempo é pouco para cozinhar e a vontade também não é muita.

Ingredientes

500 gr de puré de batata
2 ovos
1 cebola média
2 dentes de alhos
50 ml de azeite
280 gr de atum- usei atum em água
200 gr de cogumelos de conserva
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas- não usei
1 raminho salsa picada
100 gr de queijo ralado para povilhar
sal e pimenta q.b

Coloquei 2 ovos cozidos cortados ás rodelas, a receita original não tem.

Preparação
Tradicional
Preparar o puré conforme as indicações da embalagem e junte os ovos, envolva e reserve .
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, deixe cozinhar um pouco, junte o atum escorrido, os cogumelos picados e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva a salsa e reserve.
Distribua um pouco de puré pelo o pirex, depois coloque o preparado de atum, por cima as rodelas de ovo cozido e termine com puré de batata. Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar no forno .
Sirva com uma salada.
Photobucket
Fonte: Cozinha Mulher Moderna

7 comentários:

Marly disse...

Isabelocas,
Esse é o tipo do prato prático e bom.
Já fiquei pensando nas variações possíveis (com frango, por exemplo).

Beijinho!

ameixa seca disse...

Adoro puré! Hoje deu-me uma vontada de comer atum que nem imaginas. Esta receita está excelente :)

G de Guloseimas disse...

Eu é que não tenho grandes fãs de atum lá em casa, mas eu bem que me apetecia provar...

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Karla disse...

Ando para fazer uma receita assim ao tempo...se calhar vai para este Carnaval :)

Nani disse...

Gosto bem destes pratos de forno, bjs.

Edilia disse...

Deve ser muito bom,poque tudo que vai atum eu gosto acho saboroso.
Edilia