terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Poesia de Outono- Semi-frio de Chocolate e Café

Esta receita foi tirada do Blog da Luisa Alexandra ,que tirou do blog Cantinho da Nanda, foi feita aqui em casa para a noite de passagem de ano.
Gostei muito do resultado, é fantástica.

Ingredientes
Bolo de Chocolate
4 ovos
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de chocolate em pó-usei 2 colheres de sopa de cacau
3 colheres de sopa de óleo

1 chávena de chá de leite achocolatado

Mousse de chocolate
4 ovos
1 tablete de chocolate de culinária- 200 gr
2 colheres de sopa de açucar
1 café (bica)
4 folhas de gelatina

Mousse de café
400 gr de natas
120 gr de açucar
1 café (bica)
2 colheres de chá de café solúvel
1/2 chávena de café de licor Baileys ou Whishy
4 folhas de gelatina

Espuma Branca
Retirar 100 gr de nata batida do preparado anterior
1 folha de gelatina
2 gotas de extracto de baunilha

Preparação
Tradicional
Bolo
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e reservar.
Bater as gemas com o açucar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Juntar o chocolate em pó e o óleo, envolver a farinha peneirada, por fim envolver as claras em castelo. Levar ao forno pré-aquecido 180º numa forma sem buraco até estar cozido verificar com um palito.
Depois colocar o bolo num prato com um aro amovível, picar o bolo com um garfo e regar com o leite achocolatado para que o bolo fique húmido. Deixar arrefecer totalmente e reservar.

Mousse de chocolate
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, reservar.
Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho maria, juntar o café quente, adicionar a gelatina escorrida e misturar bem, juntar as gemas uma a uma batendo bem entre cada operação.
Bater as claras em castelo bem firme, juntar o açucar e bater mais um pouco até obter um meregue forte. Juntar ao preparado do chocolate delicadamente.
Colocar a mousse em cima do bolo que deve estar completamente frio.
Reservar no frigorífico.

Espuma Banca
Colocar a folha de gelatina de molho em água fria, reservar.
Bater as natas com o açucar até ficarem em chantilly, retire 100 gr o resto reserve.
Ás 100 gr de natas, junte as gotas de baunilha e a gelatina escorrida e derretida no micro-ondas e misture tudo muito bem.
Colocar por cima da mousse de chocolate que já deve estar solidificada.

Mousse de café
Colocar a gelatina de molho em água fria, reservar.
Fazer uma bica e misturar o café solúvel e o licor ou wisky, depois juntar a gelatina escorrida e derretida no micro-ondas e misturar. Juntar este preparado ao chantilly que reservou (300gr) delicadamente, colocar por cima da espuma branca.
Levar ao frigorífico cerca de 5 horas até estar bem solidificada.
Decorar.

Bimby
Bolo
Colocar a borboleta,os ovos, o açucar no copo 4m t 37º vel 4, mais 4m vel 4 sem temperatura.
Retire a borboleta, junte o chocolate, o óleo 30 s vel 3. Acrescente a farinha peneirada 10 seg vel 3.
Levar ao forno pré-aquecido 180º até estar cozido.
Colocar num prato com um aro amóvivel, picar o bolo e regar com o leite achocolatado.
Deixar arrefecer totalmente.

Mousse de chocolate
Colocar a folhas de gelatina em água fria e reservar.
No copo da bimby deitar o chocolate partido aos bocados e adicionar o café 5m t 60º vel 3, juntar as folhas de gelatina escorridas 10s vel 3, deixar arrefecer um pouco e pelo o bocal e sempre com a máquina em movimento vel 3, juntar as gemas uma a uma e deixar bater 2m vel 3.
Á parte bata as claras em castelo com o açucar até obter um merengue forte e envolva no preparado de chocolate delicadamente.
Deitar por cima do bolo e deixar solidificar.

Espuma Branca
Colocar a folha de gelatina de molho em água fria, reservar.
Bater as natas com o açucar até ficarem em chantilly(usei a batedeira) retire 100 gr o resto reserve.
Ás 100 gr de natas, junte as gotas de baunilha e a gelatina escorrida e derretida no micro-ondas e misture tudo muito bem.
Colocar por cima da mousse de chocolate que já deve estar solidificada.

Mousse de café
Colocar a gelatina de molho em água fria, reservar.
Fazer uma bica e misturar o café solúvel e o licor ou wisky, depois juntar a gelatina escorrida e derretida no micro ondas e misturar. Juntar este preparado ao chantilly que reservou (300gr) delicadamente, colocar por cima da espuma branca.
Levar ao frigorífico cerca de 5 horas até estar bem solidificada.
Decorar.
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9 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Realmente faz uma vista fantástica e deve ser super deliciosa!! Adorei, está perfeita, parabéns!!

ameixa seca disse...

Só o nome já diz tudo. Fica lindo este semifrio :)

Isabel Salvador disse...

que lindo mesmo maravilhoso,jinhos grandessssssss

Luisa Alexandra disse...

A tua Poesia ficou linda!
A Nanda tem receitas fantásticas, será sempre recordada ao fazermos as suas receitas.

Parabéns!

♥ mesa para 4 disse...

Ficou perfeita...a nanda teria gostado de vêr...
Qt à KitchenAid, eu acho que vale o investimento pois nenhuma batedeira faz bolos como ela...beijinho

Ana Powell disse...

Absolutamente divinal e muito bem apresentado.
Um excelente semifrio x

Natália Eleutério disse...

Ficou maravilhosa, ando há tempos para a fazer, ainda não surgiu oportunidade, bjs.

edinha disse...

Mas que delícia que deve ser.
O aspecto é óptimo
Beijinho

Helena disse...

Isabelocas
Ficou perfeito e deve ser delicioso!
Bj