quinta-feira, 6 de novembro de 2008

Pão de Hamburguer

O meu jantar no dia Halloween .
Fiz os pãezinhos e são bem melhores do que aqueles que se compram são muito bons .

Ingredientes
540 farinha tipo 65

10 gr de sal
45 gr de açúcar

1 pacote de fermento de padeiro ou 20 gr de fermento padeiro
1 ovo ligeiramente batido
55 gr de manteiga
270 gr leite
Pincelar com leite

Bimby

Preparação
Colocar no copo o leite, o açúcar, a manteiga e programar 1m 37ºveloc.2.
Juntar o ovo ligeiramente batido, o fermento 20 seg na veloc. 3.
Juntar a farinha, o sal e bater 15 seg, veloc 6 e depois 5m na velocidade espiga.
Colocar a massa numa taça , tapar com a película e cubra com um pano deixe levedar cerca de 1 hora até dobrar o volume .
Deitar a massa numa superficie enfarinhada e amassar um pouco à mão .
Retirar porções de massa e formar as bolinhas.

Colocar num tabuleiro e com a palma da mão espalmar um bocado cada bola, têm de ser colocados com bastante espaço entre eles pois ao cozerem crescem muito ,deixar levedar cerca de 30m ,depois pincelar cada pão com leite e povilhar com sementes de sésamo.
Cozer em forno pré-aquecido a 200º durante 15m
Deu 9 pães.

Photobucket

Fonte :Pães -Fórum Bimby Irebelo
Hamburguer -La Casita Verde

6 comentários:

Canela disse...

Isabelocas
Esse hamburguer ficou o máximo!
Bj

Fátima disse...

Este Hamburguer ta a pedir um Molho especial...
A semana passada a empresa onde trabalho desenvolveu um que ta 5 estrelas...
se quiseres dar a tua opiniao manda-me a morada para te enviar amostra
Beijokas...

Anónimo disse...

Isabelocas ficou o maximo ..... 5 estrelas.....

Parabéns pelo blog .... estou a adorar ......

Bjs Carocas

Isabelocas disse...

Carocas
Fiquei muito contente pela a tua visita.
Beijinhos

Isabelocas disse...

Fatima ,muito obrigada mas não é preciso, eu vivo na Alemanha .

Kerida Bimby disse...

Uma idéia muito divertida, adoro o pormenor da fatia de queijo!