domingo, 23 de novembro de 2008

Pães de Deus

Aqui tem estado muito frio e sabe tão bem ficar em casa a beber um cházinho com uns pãezinhos.
Gosto da receita dos Pães de Deus do livro da Bimby mas gosto mais destes .

Ingredientes
500 gr de farinha
30 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite morno
150 gr açucar
2 ovos
100 gr de manteiga
raspa e sumo de 1/2 laranja (cerca 30 gr )

Cobertura
1 clara
80 gr de coco ralado
2 colheres de sopa de açucar
açucar em pó para povilhar
1 gema para pincelar

Preparação
Tradicional
Num alguidar dissolva o fermento no leite morno ,junte cerca de 130 gr de farinha e mexa, tape o alguidar e deixe levedar um pouco (20m).
Junte ao preparado anterior o açucar, os ovos ,a manteiga amolecida a raspa e o sumo da laranja e o resto da farinha ,misture tudo muito bem ,passe para uma mesa e trabalhe muito bem a massa até descolar-se das mãos ,se for necessário junte mais um pouco de farinha .
Forme uma bola coloque no alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa novamente sobre a mesa e trabalhe mais um pouco ,divida em 6 partes e molde-as em bolas e coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º

Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .

Bimby
Coloque no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 1 ,junte 130 gr de farinha uns seg vel 3 até estar envolvida ,tape a bimby com um pano e deixe levedar cerca de 2om .
Junte o resto dos ingredientes e programe 15s vel 6 ,depois 3m vel espiga .
Forme uma bola coloque num alguidar e deixe levedar até duplicar o volume .
Depois coloque a massa sobre uma mesa e trabalhe mais um pouco divida em 6 partes e molde-as em bolas , coloque num tabuleiro untado com margarina.Deixe levedar novamente até duplicar o volume .
Ligue o forno a 200º
Cobertura
Coloque a clara numa tigela ,junte-lhe o coco e o açucar e misture bem ,pincele os pães com a gema e disponha um pouco da mistura de coco .Povilhe com açucar em pó e leve ao forno 20m .

Photobucket
Fonte : Teleculinária Gold Pães,Bolos e Biscoitos

8 comentários:

Natália Eleutério disse...

Ficaram com aspecto bem apetitoso, concordo contigo com chuva sabe muito bem, boa semana, bjs

Luisa Alexandra disse...

Que visão fantástica!
Olha, o frio hoje também cá chegou com grande força, e com muito vento... apetece mesmo ir para casa fazer uns pãezinhos como os teus!!!

Helena disse...

Ficaram lindos!
Tambem costumo fazer e desaparecem num ápice...
Bj

Obrigada pelo desafio,logo que possível respondo.

Anónimo disse...

Olá Isabelocas , em boa hora colocaste aqui esta receita porque no fim de semana passado fiz os do livro base e passado poucas horas estavam duros. Já me lembrei se o profissionais não colocarão algum aditivo para as massas lêvedas ficarem mais macias durante mais tempo... sabes de algum truque que seja bom. Bjs Barbara

Isabelocas disse...

Barbara
Eu fazia sempre os pães do livro da bimby e não ficavam duros ,será que deixaste levedar o suficiente .
Não sei truque nenhum ,o que eu faço é depois de arrefecer coloco dentro de um saco de plástio para não secarem .
Bjs

♥ mesa para 4 disse...

Adoro, ficaram lindos lindos...aqui para os meus lados são arrufadas...

Pracinha do tempo disse...

Olá.
Obrigado pela visita e pelo comentário.
Vim dar uma espreitadela, porque não conhecia o seu blogue.
Ainda agora cá cheguei e já vi uma série de receitas de fazer nascer água na boca.
Fiquei contente por encontrar esta receita. O meu marido adora estes bolos.
Vou dar mais uma espreitadela aos post mais antigos, mas já fiquei fã.
Beijinhos.
Mónica

RUTE disse...

Olá! Vim retribuir a visita e conhecer o teu blog.

Andei, andei, andei nos artigos até que parei nesta maravilhosa foto de pães de deus!!!

Ficaram excelentes, iguaizinhos aos de compra. Obrigada pela receita.

Vou voltar mais vezes.
Beijinhos.