quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Muffins de Amêndoa e Laranja

Esta semana ando numa de experimentar muffins, depois dos muffins de chocolate fui fazer mais uns mas de laranja, parecem mais queques, ficaram achatados, húmidos e com um sabor acentuado de laranja. Gostei muito.
Deu 14 muffins .

Ingredientes
100 gr de margarina mole (temperatura ambiente )
100 gr açucar
1 ovo grande
100 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 colheres de sopa de amêndoa ralada
Raspa de 1 laranja e sumo (eu coloquei 50 gr )

Preparação
Tradicional
Numa taça bater com a batedeira a margarina e o açucar, juntar o ovo e bater.
Depois juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja, misturar tudo muito bem.
Por fim juntar o sumo e misturar.
Colocar as formas de papel dentro das formas de alumínio ou silicone e encher.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m .

Bimby
Colocar no copo açucar e a margarina 2m vel 2.
Juntar o ovo 1m vel 3.
Juntar a farinha, o fermento, a amêndoa e a raspa da laranja 1m vel 3.
Depois o sumo 30s vel 3.

Photobucket
Fonte : Livro de Muffins

4 comentários:

Avental da Micas disse...

bem bons esses muffins... ainda estou a digerir a sobremesa gulosa do jantar, mas se apanhasse esses muffins a jeito, íam já de seguida! Adoro muffins, queques ou qualquer outra variação do género!
parabéns.

Luisa Alexandra disse...

Adoro muffins!
Para as crianças é o mais indicado, fazem sempre sucesso!

Isabel Pisoeiro disse...

Já vi que o que tudo gostas é de muffins! De várias maneiras e feitios, de vários sabores e paladares, ficam todos um espectáculo!! Dá vontade de provar um de cada!! Estes mais uma vez ficaram lindos!! Parabéns! Bjs.

Canela disse...

Isabel
Que conjugação de sabores optima!
Bj