quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Cornflakes-Butterkuchen

Vi esta receita e fiquei curiosa, pois nunca tinha feito nenhum bolo com cornflakes.
A cobertura fica muito parecida com a cobertura da tarte de amêndoa, ficou crocante, gostei muito .
Só fiz metade da receita usei um tabuleiro 20x30 cm, o copo de natas serve de medida(250 ml).

Ingredientes
1 copo de natas -250 ml
1 copo de açucar
4 ovos médios
2 copos de farinha
1 pacote de fermento (12gr)

Cobertura
3/4 do copo de açucar
180 gr de manteiga
3 colheres de sopa de leite
3 copos de Cornflakes

Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha e o fermento e envolver com uma vara de arames. Reservar.
Colocar as natas numa taça e bater com a batedeira até ficar em chantilly, juntar o açucar e continuar a bater, juntar os ovos e bater mais um pouco, com uma vara de arames envolver a farinha com o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 15m num tabuleiro untado e povilhado com farinha, entretanto faça a cobertura .

Num tacho colocar a manteiga, o açucar e o leite e mexer até derreter, juntar os cornflakes e mexer, retirar do lume.
Passado o tempo (15m) retirar o bolo do forno e colocar por cima o preparado dos cornflakes, levar novamente ao forno cerca de 20 m, verificar se está cozido com um palito se começar a ficar tostado colocar uma folha de aluminio.

Aqui já ia a meio...
Photobucket
Fonte :Essen &Triken

5 comentários:

Canela disse...

Gostei muito desta receita,tanto que já a copiei!
Bj

Isa Lourenço disse...

Quase que não dava para a foto! ;)
Pelos visto é muito boa.
Bjos

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm que bom aspecto, ficou fantástico!! ;)

Luísa Alexandra disse...

Esta receita parece-me fantástica!
Em casa tenho cereais da Cluster's, será que fazem o mesmo efeito?

Isabelocas disse...

Não estou a ver quais são, mas se forem crocantes acho que podes usar.
Bjos