quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Torta de Viana

Ingredientes
6 ovos
200 gr açucar
1 pitada de baunilha em pó
180 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Doces de ovos -pode comprar feito

Preparação
Tradicional
Bata bem os ovos com o açucar e a baunilha até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Á parte, peneire a farinha com fermento e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com a margarina e povilhe com farinha um tabuleiro com 30 cm por 30cm e verta dentro a massa. Leve a cozer 190º cerca 15m verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar.

Bimby
Coloque a borboleta na lamina e deite os ovos e o açucar 2m t37º vel 3, depois sem temperatura mais 2m vel 3. Peneire a farinha e o fermento coloque dentro do copo 5s vel 3.
Leve a cozer 190º cerca 15m, verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar .
torta viana
Fonte:Nova Cozinha Tradicional

Eu recheei com
ovos moles pobres


5 ovos
250 gr de açucar
150 gr de água

Coloque no copo água com açucar 17m t varoma vel 1.
Numa taça misture bem os ovos .
Quando terminar o tempo da calda de açucar deixe arrefecer um pouco (deixei arrefecer até 70º), juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos e mexer sempre para não cozerem .
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açucar e programar 5m t100º vel2 (se for necessário dar mais tempo ).

Fonte :Luisa Alexandra

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8 comentários:

Paladares da Isa disse...

Mas que torta esta e que aspecto...ainda há alguma fatia?
e eu que hoje não tenho sobremesa.
Bjos

Fátima disse...

De passagem por este blog admito que conseguiu ficar com muitas tentações, ai ai amiga esta torta deve ser uma maravilha...
Hoje foi "noite" de Leite Creme amanha vamos ver o que será a sobremesa.
beijokas e Parabens pelo teu blog

Helena disse...

Isabelocas
Os meus parabens pelo teu blog que não conhecia.
Esta torta está uma tentação!
Bj e bom fim de semana

♥ mesa para 4 disse...

Ai Jasus!!! Que maravilha...posso comer uma fatiazinha?? beijinho

Isabelocas disse...

Isa e Mesa para 4 esta já acabou .
Fátima obrigada pela visita .
Canela que bom ver-te por aqui .
Beijinhos

Margarida disse...

Isabelocas, essa torta não me escapa! Gostei muito da receita e não conhecia.
Obrigada!
bj

Barida disse...

Isabel,
esta torta tem um aspecto divinal! Acho que vou ter de a experimentar brevemente :-) beijinho e obrigada pela partilha

Anónimo disse...

Acho que meteste creme a mais nesta torta. No entento parece boa.