quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Risotto de Funcho com Ricotta e Malagueta Seca

Um dia estava na fila do supermecado e vi uma pessoa com um legume estranho no saco, pensei o que é aquilo .Depois passado algum tempo ao desfolhar o livro do Jamie Oliver descobri o que era e resolvi experimentar esta receita com umas pequenas alterações
Estava um pouco receosa mas afinal até gostei do sabor adocicado do funcho misturado com o sabor do limão. Até o meu filho gostou.

Ingredientes
1/2 colher de chá de sementes de funcho
2 dentes de alho laminados
1 bolbo de funcho laminado,reserve as ervas e os caules
sal e pimenta
1 malagueta seca
4 colheres de sopa ricotta
raspa e sumo de meio limão

Preparação :
Tradicional
Ponha as sementes de funcho num almofariz e esmague até ficar em pó.
Coloque uma frigideira ao lume forte, deite um fio de azeite e frite o alho até amolecer depois deite as sementes do funcho, o funcho laminado, uma pitada de sal e pimenta e reduza o lume para médio, ponha uma tampa na frigideira e deixe refogar em lume brando durante 20 m ou até o funcho estar mole.

Fazer o rissotto

1 litro de caldo de legumes -Pode misturar 1 caldo com água quente
1 colher de sopa azeite
1 cebola picada
2 dentes alhos picados
300 gr de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
sal pimenta
100 gr de parmesão ralado
20 gr manteiga

Coloque o azeite numa panela junte a cebola ao alho e refogue lentamente sem deixar ganhar cor junte o arroz e aumente o lume, o arroz vai fritar lentamente mexa durante 1 m, junte o vinho e continue a mexer até ferver um pouco, depois junte a concha de caldo quente e uma pitada de sal, baixe o lume para que o arroz não coza rápidamente continue a deitar as conchas de caldo mexendo sempre para libertar o amido do arroz, deixando absorver o caldo completamente antes de deitar próxima concha isto demorará cerca 20m, quando estiver quase cozido deite o preparado do funcho e deixe cozer o arroz.
Depois retire do lume envolva o parmesão a manteiga o ricotta e a raspa e o sumo de limão.
Rectifique os temperos e equilibre a doçura do funcho com a quantidade de sumo de limão.
Povilhe com erva do funcho e malagueta moída e parmesão ralado.
Atenção a malagueta eu coloquei um pouquinho.

Photobucket
Fonte :
Jamie Oliver

1 comentário:

Anónimo disse...

É preciso é ter cuidado com a malagueta!!, mas de resto gostei muito,um beijo.
NS