quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Crepes de Chocolate com Banana

Ingredientes
100 gr de farinha
1 colher de chá cacau
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
45 gr de açucar (a receita original é sem açucar )
300 gr de leite

Colocar tudo no copo 15s vel 6.
Untar uma frigideira com oleo e fazer os crepes finos.

Molho de chocolate
1 colher de sopa de cacau
2 colheres chá de maizena
3 colheres de sopa de leite
40 gr de chocolate em barra
20 gr de manteiga
175 gr de sirup claro
2 gotas de aroma baunilha

Preparação
Bimby
Colocar numa taça o cacau e maizena e o leite e misturar, reservar.
No copo da bimby colocar a manteiga e o sirup 3m t 70ºvel1 depois juntar o chocolate e deixar amaciar um pouco, depois programe 2m vel 2, adicione a mistura reservada e o aroma de baunilha e programe 5m t 70º vel1.


3 bananas grandes
6 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja ou banana
Misturar o sumo e o licor e deixar marinar um pouco a banana .

Depois rechear o crepe com banana e por cima colocar o molho de chocolate quente

crepes de chocolate

Esta foi a sobremesa do jantar que acompanhei com gelado de chocolate e gelado de leite condensado com pepitas de chocolate.

Sem comentários: