terça-feira, 14 de outubro de 2008

Cheesecake de Queijo Ricotta

Esta tarte é deliciosa o recheio fica mole e a base húmida .

Ingredientes :
250 gr bolacha Maria
150 gr margarina derretida
250 gr queijo ricotta
1 pacote de natas- 2 dl -usei light
3 Ovos
150 gr açucar
1 colher de sopa de açucar baunilhado

Preparação :

Tradicional
Pulverizar as bolachas (picadora ),numa taça junte as bolachas com a margarina derretida e misture.
Forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro com papel vegetal e forre depois com a massa das bolachas, (calcar com as mãos) reserve .

Numa taça coloque o queijo, as natas, os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata com a batedeira até estar tudo bem misturado (o recheio fica muito líquido é mesmo assim). Deitar tudo na tarteira sobre a massa de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 30 a 40 min, picar com garfo se sair seco está cozida.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó eu povilhei com canela .

Bimby
Colocar as bolachas no copo uns seg vel 9 juntar a margarina derretida uns seg vel 4.
Forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro com papel vegetal e forre depois com a massa das bolachas, (calcar com as mãos)reserve.

Colocar no copo queijo , as natas, os ovos, o açucar e o açucar baunilhado 20 s vel 5. Deitar tudo na tarteira sobre a massa de bolacha (o recheio fica muito líquido é mesmo assim).
Levar em forno pré-aquecido 180º cerca 30 a 40 min, picar com um palito se sair seco está cozida.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó eu povilhei com canela.

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Fonte :Receita Mirian Fórum da Bimby ,contêm algumas alterações

1 comentário:

Isa Lourenço disse...

Este cheesecake tem muito bom aspecto......hummmmmmm


Bjos