quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Bomba de Morango e Chocolate

Ingredientes:

1 torta de chocolate das grandes (tipo Dan Cake)
7 folhas de gelatina
250 gr de morangos frescos
50 gr de morangos para rechear e decorar
120 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 gr de natas
4 colheres de sopa de geleia de morango usei topping de morango
morangos q.b.

Preparação

Tradicional
Forre uma tigela redonda e côncava com película aderente.
Corte a torta em fatias finas e forre as paredes da tigela com parte da torta. Se necessário corte uma fatia em pedacinhos para tapar alguns espaços em branco. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as natas e reserve.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços coloque-os no tacho e junte o açucar e uns pingos de água ,leve em lume brando e deixe cozinhar até desfazerem ,retire e triture o preparado e junte as gelatinas escorridas ,mexa até a gelatina desfazer-se acrescente o iogurte ao preparado e envolva as natas
Verta-a na tigela aternando com as restantes fatias e os restantes morangos cortados em pedaçinhos Leve ao congelador até ficar bem firme
Sirva o doce bem fresco e regado com geleia de morango eu usei topping e decorado a gosto

Bimby
Forre uma tigela redonda e côncava com película aderente.
Corte a torta em fatias finas e forre as paredes da tigela com parte da torta. Se necessário corte uma fatia em pedacinhos para tapar alguns espaços em branco. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as natas e reserve.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços.
Coloque no copo 250gr de morangos , junte o açúcar e uns pingos de água e programe 15min, 100º, vel 1. No final do tempo os morangos devem estar praticamente desfeitos, se isso não acontecer, programe mais uns minutos. Triture, 20 seg, vel 5.
Escorra a água e junte a gelatina e adicione-a ao preparado e envolva 15 seg, vel 3.
Junte o iogurte ao preparado e envolva 15 seg, vel 3.
Por fim envolva as natas com a espátula.
Verta o preparado na tigela alternando com os restantes morangos e os pedaços de torta que reservou.
Leve ao congelador até ficar bem firme.
Desenforme e sirva com doce de morango ou topping de chocolate por cima.

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Fonte: Mulher Moderna
Adaptação Bimby :Fórum Bimby Margarida


1 comentário:

Anónimo disse...

Que óptimo aspecto, muito bem