quarta-feira, 1 de outubro de 2008

Bolo de Chocolate

Ingredientes

2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de acuçar
1 chávena de chá de óleo
125 gr chocolate em pó
1 chávena de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos

Preparação

Tradicional
Colocar os ingredientes por esta ordem e ir batendo com a batedeira ovos, açucar, óleo, chocolate, farinha e o fermento e acrescenta-se a água pouco a pouco e bate-se mais um pouco.
Vai ao forno 180º ceca de 30m.

Calda
5 colheres de sopa de açucar
15 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate

Colocar num tacho todos os ingredientes e mexer até levantar fervura .
Depois ainda com o bolo quente picar e deitar a calda a ferver e com uma colher vai-se deitando por cima.

Cobertura
150 gr chocolate em barra
1 colher de manteiga
Derreter em banho maria e cobrir o bolo

Photobucket

Sem comentários: