quinta-feira, 23 de outubro de 2008

Bolo de Bolacha Espanhol

Esta sobremesa é muito fácil de fazer e é deliciosa, já fiz várias vezes e adoro.
Podem usar outra marca de pudins e até optarem por outros sabores.

Ingredientes


1 pacote de bolacha Maria
1 pacote de pudim de baunilha boca doce
1 pacote de pudim chocolate boca doce
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açucar para os pudins

Cobertura
200 gr de chocolate preto
100 gr natas
50 gr manteiga

Preparação
Tradicional

Deite o pudim de chocolate num tacho com 4 colheres de sopa de açucar junte pouco a pouco o 1/2 litro de leite mexendo até dissolver bem. Leve a levantar fervura em lume brando e deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar (ver as instruções do pacote).
Reserve.

Numa forma redonda coloque uma camada de bolachas uma ao centro as outras á volta (forrar a forma) deite o pudim por cima das bolachas muito devagarinho para as bolachas não levantarem. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico.

Entretanto faça o pudim de baunilha como fez o pudim de chocolate.
Retire a forma do frigorifico e coloque uma camada de bolacha e deite o pudim de baunilha muito devagarinho deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorifico.

Faça a cobertura
Leve as natas ao lume deixe ferver e adicione o chocolate aos bocados a manteiga e deixe repousar uns minutos para amolecer, depois com a batedeira ou vara arames mexa energicamente para misturar tudo muito bem.
Retire o doce do frigorifico coloque outra camada de bolachas e deite a cobertura de chocolate e leve ao frigorifico até ficar bem solidificada.

1ª camada de bolachas
2ª camada de pudim chocolate
3ºcamada bolacha maria
4ªcamada pudim baunilha
5ªcamada bolacha maria
ultima cobertura de chocolate
Retire o aro e sirva bem fresquinha .


Bimby
Coloque no copo a borboleta o leite o açucar o pudim chocolate e programe 9m t90º vel 21/2.

Numa forma redonda coloque uma camada de bolachas uma ao centro as outras á volta (forrar a forma) deite o pudim por cima das bolachas muito devagarinho para as bolachas não levantarem Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico.

Entretanto faça o pudim de baunilha como fez o pudim de chocolate.
Retire a forma do frigorifico e coloque uma camada de bolacha e deite o pudim de baunilha muito devagarinho deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorifico.

Cobertura
Colocar no copo as natas 2m 100º vel 2.
juntar o chocolate aos bocados e a manteiga 15s vel 6.

Retire o doce do frigorifico coloque outra camada de bolachas e deite a cobertura de chocolate e leve ao frigorifico até ficar bem solidificada.


Photobucket

Fonte: La Casita Verde com algumas alterações .

1 comentário:

subarrios disse...

Mas que delícia!!

E parece super fácil!

Obrigada Isabelocas, esta é óptima para festas!!

jinhos