sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Flor Brioche

Ingredientes:
500 gr de farinha
1 colher de chá de sal
30 gr de acuçar eu coloquei 100gr
50 gr de manteiga
200 gr de leite
1 pacote fermento fermipan
2 ovos médios
manteiga derretida

Preparação :

Bimby
Colocar ovos leite o acuçar 2m t37ºvel2
Juntar a farinha com o fermento 4m vel espiga (juntei mais umas 4colheres de sopa de farinha pelo o bucal do copo pois as lâminas estavam com dificuldade em rodar ,conforme colocam a farinha sentem logo o barulho diferente ,roda com mais facilidade )
Juntar a manteiga temperatura ambiente e o sal 5m vel espiga (coloquei mais um pouco de farinha )

Depois retirar colocar a levedar numa taça cerca 1 hora .
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Tirar o ar da massa e fazer 16 bolas do mesmo peso cerca 60gr
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Depois com o rolo ir esticando cada bola e untar o primeira com manteiga derretida e pomos umas em cima das outras untando sempre com manteiga.
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Enrolar tipo torta
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No final temos 4 rolos e cortamos os rolos em 5 partes no final dá 20 fatias
Colocar no tabuleiro e formar uma flor e deixar levedar mais 2 horas (eu deixei 1 hora a levedar e mais 20m t50ºno forno ), pincelar com 1 ovo batido antes de ir ao forno .
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Ir ao forno 180º 20m
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Fonte : Trebedes
Este brioche é espectacular é muito fofo ,experimentem é delicioso

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